回目录

上一篇 下一篇

十字架

  
  世界各国中,慈善救人的部门,都是用"十"字作标志,常看见在街上跑来跑去的救护车,车顶和旁边都画着很明显的"十"字,两军交战时,救护伤兵的红十字会,工作人员身上和救护工具上都有"十"字的标志。
  
  考察"十"的起源,是出于古代罗马、埃及、巴比伦等国家所用最残酷的刑具--十字架;凡是叛国者、故意杀人者、强盗以及犯了重罪的人都要钉在其上。古时人看到十字架都是毛骨竦然,十分害怕。为什么这样残酷的刑具,如今竟变成了拯救的徽号?是什么能力把它扭转过来的?是什么能力使它普遍深入到全世界的人类中,都以它为慈爱、拯救的标志?这能力是值得我们注意和思考的。古代残酷可怕的刑具很多,只在历史中可以看到,都不被人纪念,更不用来作什么标志。独有十字架已经成为不可抹灭的标志,永存在人类的慈善事业中。这扭转的能力,就是:因为耶稣基督钉了十字架,流了他的血,为救全世界的人们在十字架上舍了自己的命,所以从那日起,十字架就开始大放光彩,越照越明;顶天立地,
  充满宇宙,不但成为基督教信仰的中心,救人的工具,也是全世界人们被拯救的徽号。
  
  从古以来受刑而死的人不知有多少,有谁把害他生命的刑具扭转成荣耀的标志呢?所以从今日的"十"字说起,我们就当相信当日主耶稣钉十字架的真相--乃是圣者、义者担当了人们的罪孽而被钉在十字架上。不然这羞辱、残酷、可怕的刑具,如何能变成慈爱、拯救、荣耀的徽号呢?
  
  十字架不但在人间深深扎根,成了牢不可破的见证,证明耶稣基督钉十字架的真实;十字架也是上帝爱世人之大爱的展示,显明了天上的上帝爱世界上的人类,为拯救世人,舍了他独生的儿子--耶稣。宇宙之间,古往今来,再找不出一件事能表明有比主耶稣钉十字架的爱更大的爱了。使徒保罗说:"为义人死是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。"这话实在说明了上帝的大慈爱。今天世上的人,有为君王死的,有为父母死的,有为朋友死的。而为不相识的人死,为不相干的人死,为罪人死,为仇敌死,除了耶稣一人之外,再没有遇见过。上帝的爱,主耶稣的爱,就是这样长、阔、高、深。上帝在主耶稣未降世之先:已经这样爱世人,但他的爱没有彰显出来,如今藉着十字架把他的大爱展示了!给天上的万灵和地上的万民观看,上帝就是爱。圣经上说:"上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。"
  
  朋友!上帝已经这样爱了每一个世人,你也是其中之一;上帝的儿子耶稣,为你的罪,为拯救你,舍了生命,你能拒绝这莫大的恩爱而不接受吗?你岂可忽略这莫大的救恩而不相信呢?朋友!接受吧!相信吧!
  
  您若愿意,可以和我一同来祷告:
  主耶稣啊,我是个罪人,因不知道你是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。我相信你是替我的罪钉十字架,你舍命是为要救我,你是我灵魂的救主。主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪;我愿意打开心门,求你进入我的心,作我的主。求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇