回目录

上一篇 下一篇

身不由己

  
  我的身体是属于我的,我能主管我自己的身体,我能随自己的意思叫它行,叫它坐,叫它讲话,叫它吃东西,所以我是一个自由人。我十分快乐我有这宝贵的自由。但如果有一天,我不能控制自己的身体了,我吩咐它的行动,它作的完全相反,我就是患了精神病,或被鬼附,我失去了自由,我的前途都没有了,我成了痛苦绝望的人。
  亲爱的朋友,恭喜你没有患上精神病。但还有另一个比精神病更可怕的同类现象,不知你有没有?如果没有,我就真的恭喜你了。如果有,那就不得了,你要赶快寻求拯救。
  圣经形容一个人被罪恶捆绑:每当他立志行善的时候,就有恶的意念在他里面发作。以致他由不得自己地去作恶,与自己所立的志相反。所愿意的善作不来,所不愿意的恶反作出来。他情不自禁地喊叫──“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体?”
  说句实话,有谁可以说他能百分之百照着自己所立的志行呢?有谁的父母不教导儿女学好的?但许多孩子长大起来就作恶了。有哪一个赌徒不曾立志戒赌?有哪一个吸毒者不曾立志戒毒?有哪一个行淫的人不曾自责自己的行为?有哪一个醉酒的人不曾控制过自己再不要被酒捆绑?可是,他们都没有自由去作自己立志去作的,都是身不由己地堕落了。亲爱的读者,如果你能诚实面对自己,你也会发现,你在过往许多次的失败经历中,也曾同样地失去了这样的自由。每一个人都不能例外,每一个人都不算是自由人。
  当然,一个对自己不肯诚实的人会有许多方法去解释自己的失败,会硬说自己没有犯过罪,或会相反地指犯罪的生活才是他的自由。可是他永不能逃避得过自己良心的控诉——他已经习惯于作犯罪的奴隶,虽然以罪为乐,但却实在失去了自由。
  亲爱的朋友,如果你诚实的良心不断地指摘你,你可能还有得救,如果连良心也麻木了,那才真是可怕。你的良心要引导你悔改。然而,谁才可以赦免你的罪,拯救你使你重获自由呢?就是那位为你的罪死,又藉着死败坏那掌死权的魔鬼,又在死后第三日复活的耶稣。他已经完全得胜,他宣告凡愿意悔改信靠他的,都可以重新获得自由。
  真的,许多许多基督徒都已经得到了这自由,他们每一个人都可以向你作见证。你愿意相信吗?如果你愿意的话,请你立即向耶稣祷告,求他也拯救你脱离罪恶的捆绑,赐给你自由、快乐的新生命、新生活。
  您若愿意,可以和我一同来祷告:
  主耶稣啊,我是个罪人,被罪捆绑没有自由,任意妄为地随从属世的私欲生活。主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪,为我断开一切罪的锁链;我愿打开心门,恳求你进入我的心中,作我的主。
  我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。
  求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁、自由的基督徒生活。
  谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇