回目录

上一篇 下一篇

预言的应验与祷告

于力工

  
  这次纽约的自杀式大爆炸,触目惊心,数千人死亡与失踪,身临其境的人感到好像世界末日来到一样。我们不禁问,为什么恐怖分子用这样残忍的手段,来对付一般的平民,这种恨怎么会产生?其中一个主要原因是由于美国的政策同情支援以色列人,那些憎恨以色列人的人也就憎恨美国。
  
  自从1948年以色列宣布独立,美国是第一个承认以色列国的国家。其实从圣经的立场来看,这是应验了旧约先知的预言。就如先知以西结预言说:“看哪!我必亲自寻找我的羊──我必在万民中领出他们,从各国内聚集他们,引导他们归回故土──”(以西结书34:11-13)这是我们亲自看见的应验的预言。圣经对于外邦信徒也应许基督要再来,未来之前,以色列回国重建,也是基督再来的一个预兆。未想到,我们竟亲自参与了这个时代,。
  
  五十多年前,日本突袭珍珠港,美军死亡两千多人。这次纽约劫机自杀式冲入两座商业大楼,死亡人数远超过那一次。我能为这次悲惨事件作的只有一件事,就是不时举起手来祷告。我也不时的在电视前流泪。当上下议会联合举行祷告会时,我的手不知不觉举起来祷告,“主啊!求你伶悯我们!求主伶悯美国!”这可能是神藉这样的惨事,叫美国回到神的面前。但是这个代价太大了。
  
  基督再来如同产难的妇人,孩子未生出之前,会有阵痛,阵痛预示孩子就要出生了。每一个世纪都有阵痛。奥古斯丁(St.Augustine)时代,欧洲北部的野蛮民族如 Vandals,遇村烧村,遇城毁城,见人杀人,由北部席卷而来。当时教会人士都说 基督要再来。奥古斯丁的名著《上帝之城》 即在当时写成。其信息鼓舞安慰了那时代的人。记得1938年抗战开始时,焦维真女士被困在安徽省,她和其他信徒在一起,每天在查考圣经,就是读基督再来的信息。其查经记录整理出来,而成为两册的书。当时参与查经的人,得了安慰与信心。
  
  我们为这次那些无辜惨死者的亲人们,表以同情;我们举起同情的双手为他们祷告。我们要为在上执政掌权的人祷告,求主给他们智慧能力来处理这样艰难的事件。我们要联合在一起,同心合意地祷告。众教会联合起来,不分堂会,不分公会,联手同心为我们的教会代祷,为各国代祷。教会是社会的良心,教会此时要兴起,弟兄姐妹要兴起来祷告,来亲近神,来求神施恩,赐悔改的心给人们,把福音传出去,叫人惊醒,不再犯罪。我们祈祷全美国能藉着这样的事件有一次大复兴、大觉醒。
  
  我们发出这样的呼吁:儆醒!儆醒!我们发出同情心。不但是一次的联祷,乃是经常的联祷。而联祷不是谈祷告,论祷告,搞专题,而是大家一起来祷告,要祷告。我们要合在一起,形成启示录8章3节的话,“众圣徒的祈祷,一同献在宝座前的金坛上,──同升到神的面前。”
  
  当捐血的呼声发出时,群起而响应,以致于血库有“充满之患”。这是好消息。我们教会和信徒,要像献血一样献出我们的祷告。彼得在五旬节后被捉拿,全教会为他祷告,神亲自释放了彼得。使徒时代教会一次的祷告,地就震动了。我们今天教会的祷告,我们各地的联祷,还未达到“使地震动”的果效。
  
  我们庆幸,末期已经在我们眼前,我们亲自参与,亲眼看见了“半铁半泥”的现象。泥和铁不能合在一起(但以理书 2:34)。在圣地有两种不同信仰的人。这两种人不能相合为一。铁代表强势的力量,泥土代表弱势的组合。他们中间冲突频频,以致牵连到美国。我们正参与在这一预言实现的过程中。
  
  当但以理知道耶利米预言到“圣城与圣民”的事,即是七十年满了的日子,他亲自临在预言中。他留下了一个榜样给我们,“我但以理从书上得知耶和华的话临到先知耶利米,论耶路撒冷的年数,七十年为满,我便禁食祷告,定意祈祷恳求。我向耶和华我的神祈祷,认罪──”(但以理书9:2-4)但以理知道,因为他数算了那日子,他已落在这个“满”了的年日,他便禁食祷告。其实他不必多此一举,既然日子满了,何必要祷告呢!神一定要做事,完成这事。但以理的作法不是如此消极,他用禁食祷告来迎接和参与这一应许。当但以理如此行之后,“我说话,祷告,承认我的罪,和本国之民以色列的罪,为我神的圣山,在耶和华我神面前恳求,正祷告的时候──为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七──”当但以理祷告时,神就把更大的事交付给他。
  
  我们已进入了末时了。我们当为他再来的事祷告。这也是因为“那日子,那时辰,你们不知道”(马太福音25:13)。儆醒祷告是我们的答案。深信那要来的,就要来到。我们要用祷告来等候,求能力传福音,得人灵魂,迎接主再来。
  
  于力工 资深牧师,神学教育家,曾任工人神学院院长,美国达拉斯恩友堂主任牧师。
  转自《生命季刊》19期
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇