回目录

上一篇 下一篇

由911事件看圣经的预言

方正钧

  
  世上为什么有这么多的苦难和混乱?根据圣经,一般的解释乃是因为人类的始祖亚当和夏娃经不住撒但试探的诱惑,背叛了上帝的话,导致人类与永恒的上帝隔绝,被局限在三维空间和一维时间的里面。确实是如此,我们不明白今天所发生的事情,就是因为我们自身的局限和与至高者的隔离。这正印证了中国的一句谚语:不识庐山真面目,只缘身在此山中。
  但是,深一层的一系列问题来了:这位至高者如果真是全知、全能、全爱的话,他为什么允许这样悲惨的事临到人类?他为什么造人?他为什么允许撒但试探人类?他为什么允许人类在这漫长的试探中渡过悲苦的一生?他为什么允许那恶者存留到至今?他为什么创造那恶者?……
  回答这一系列问题的关键在于另一个常常被人忽略的问题:撒但是怎样坠落的?首先,我们都知道,上帝并没有创造撒但。撒但在坠落前原本是上帝所造的一位美丽的天使长,他因美丽和骄傲败坏了自己。请看圣经对他的描述:
  “……主耶和华如此说,你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金,又有精美的鼓笛在你那里;都是在你受造之日豫备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全;后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你;遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地;使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。”(以西结书 28:12-17;参考路加福音10:18,启示录12:4)
  “明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落;你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。你心里曾说,我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”(以赛亚书 14:12-15;其最后的结局请参考启示录20:1-3,10)
  虽然根据上下文看,此两处经文字面上是描述推罗王和巴比伦王的罪恶和结局,但在这两个国王背后兴风作浪的乃是同一位,即坠落的天使长。他本是被造的,但却要作创造者,要与至高者同等,这是导致他坠落的根本原因!这极端的自傲岂不也常在人间将人所敬重的人物从伟人的地位推向恶魔的宝座!这是一切自以为善良的人所当深思和警醒的,因为我们每一个人都有这种骄傲隐藏在我们心中的最深处。
  上帝造人的永恒计划同天使长的坠落紧密相关。圣经最后一本书启示录十二章四节清楚地告诉我们:天使长的坠落导致他所掌管的三分之一的天使也同他一同坠落。启示录二十章有告诉我们,按照上帝的定规,撒但要被捆绑,而最终撒但和跟从他的(天使和人)要被投在火湖里,受永远的惩罚。现在问题很清楚了:当撒但和跟从他的三分之一天使被捆绑的时候(请默想启示录八章在此之前为什么论到撒但所掌管的三分之一宇宙受击打),谁来取代他们的职分和位置呢?答案是:人--受过撒但试探而又因神的儿子在十字架上代死而蒙拯救又复活的人!这就是圣经所说,我们要与主耶稣在天上一同作王的真正含义。信耶稣的人所得的绝不是地上的好处,而是天上的荣耀!正如主耶稣所说的那样:“人与从死里复活,也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”(马太22:23,马可12:25,路加20:34-36)主耶稣在路加福音二十章三十六节称复活的人为“神的儿子”的本义也是如此,不是指他们要作神,而是指他们要作神的使者,取代那坠落的三分之一天使。
  有趣的是,至高的上帝在撒迦利亚书论到过这些蒙拯救的人:
  “耶和华说,这全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留。我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子,试炼他们,如试炼金子;他们必求告我的名,我必应允他们;我要说,这是我的子民;他们也要说,耶和华是我们的神。”(撒迦利亚书 13:8-9)
  请我们再对比启示录十二章所提到的“三分之一”坠落的天使和撒迦利亚书十三章提到的“三分之一”蒙神所试炼过的人,我们就会对神永恒的计划惑然开朗。我们就会产生百倍的信心,忍耐等候神的计划成就,而不是听到“打仗和打仗的风声”就惊慌起来。主耶稣在马太福音二十四章六至八节很清楚地高诉我们:“……这些事是必须有的,只是末期还没有到……这都是生产之难的起头”(“生产之难”据原文翻译)即使我们自己受患难和逼迫,也有信心等候上帝的计划成就。
  亚当和夏娃起初被造的时候是多么幼嫩,多么力量单薄啊。他们的幼嫩乃在于他们虽然可面见神且知道神的话,却不知道那恶者的诡诈和仇恨。他们力量单薄是因为虽然上帝要藉著这一本造出万族的人(使徒行传17:26),但起初只有他们一对夫妇,好像刚刚出土的嫩芽,刚刚降生的婴孩!
  撒但为什么这么仇恨这对天真无邪的夫妇呢?因为那恶者隐隐约约地知道,他们被兴起来,是要取代他自己和他的跟随者的职分和地位。他心中自言自语:“看吧,我要趁他们还未成熟,人数还未壮大的时候就引诱他们,叫他们也背叛上帝,落在上帝自己为他们所设的咒诅里!”同一位引诱人的在大卫正式作王前也鼓动失势的扫罗用标枪刺死大卫,他也在耶稣刚降生的时候鼓动犹大的希律王除灭这婴孩,其动机岂不是同出一辙?
  但上帝永恒计划的其中一个环节就在于此,他所造的人之所以要先低于天使,就是要使他们经过试探,即使他们失败了,他自己要担当起亲自拯救他们的责任;他不救拔坠落的天使,是因为他们明知上帝的全能还反叛他、抵挡他。
  看啊,公元零年,他以最隐秘、最谦卑的方式来到他所造的人类中间,默默无闻三十年在地上,三十岁出来传道,先接受魔鬼的试探,但他却不是因失败而下到阴间,乃是被他藉亚伯拉罕所拣选的民所弃绝、受死,且死在十字架上。他这样地降卑自己,乃是要证明他真是那毫无瑕疵的神的羔羊,有权柄将自己的生命舍去,也有权柄将自己的生命取回来(约翰福音10:18)证明有罪的必落到死亡的里面,无罪的,即使死了,也必复活,而且是永远不死!这就是一切信靠耶稣的人得力而又得安息的源泉!主耶稣代替我们经过人类所当经过的一切试炼,就是要给所有在试炼中受煎熬的人给出一条出路:他就是道路、真理、生命,若不借着他,没有人能到永恒的天父面前!(约翰福音14:6)
  亲爱的朋友,如果你还未尝过这源泉的滋味,你要认识耶稣:这位为全人类钉十字架的耶稣到底是谁?你需要一位毫无瑕疵的羔羊代你受罚吗?你需要这位能胜过死亡的耶稣救你脱离死亡和死亡的阴影吗?愿你看见这位神和人之间唯一的中保是你的唯一拯救!愿你寻找那些真正认识耶稣的人,叫他们告诉你耶稣是谁,他到底为你成就了何等样的大事。你要知道的是钉十字架的基督,而不是地上的基督教和基督教与其它宗教的区别;基督教不能救你,惟有为你钉十字架的基督!因为时候将到,圣灵和一切有圣灵的人要离开这大地,那时要有灵界更大的混乱,地上将找不到一位认识耶稣的人,有疑问将无人可问,读圣经将无法读懂,因为没有圣灵,圣经就等于一本封闭的书(参考哥林多前书2:6-16)。更有甚者,有使人沉睡的灵将在这末后的时代盛行在地上,使圣经更无法解开(参考以赛亚书29:9-12)。
  亲爱的弟兄姊妹,如果你尝过天恩的滋味,请不要离开这救恩的源泉,因好奇和缺少喂养和忍耐就转去随从别的救法,别的救主,因为在耶稣降临之前,最后的一位敌基督要在一遍混乱中出现,最后的一批假先知也要跳出来,显大神迹奇事(马太福音24:24)。他要在第三次世界大战的阴影下促成一个虚假的世界和平(但以理书9:27上)。在这短暂的和平氛围中,第三个圣殿要被重建,因为敌基督要进到那里,在神的圣殿中自称为至高无上的神,迷惑万国的人敬拜他(帖撒罗尼迦后书2:1-4)当犹太人又一次象拒绝耶稣那样拒绝接受一位人为神的时候,这个人造和平的氛围就被破坏,历时“三年半”(;等于“四十二个月”;按圣经的记年又等于“一千两百六十天”)的真正大灾难将正式开始(但注意这三年半的大灾难绝不意味著地球的毁灭,因为耶稣来之后这地球还要存留至少一千年)。
  圣徒的忍耐就在于此:如果我们持定那位为我们钉十字架、赐真平安给我们的救主耶稣,不根据地上那短暂而又虚假的和平来认敌基督为救主,那我们必蒙保守,在普天下人受试炼的时候,得以免除这试炼(启示录3:10),在号角最后一次吹响的时候,被提到空中与主相见(帖撒罗泥迦前书4:13-17;哥林多前书15:50-58;启示录10:5-7,11:15-18),在因爱我们而要洁净我们的救主面前接受基督台前的审判(哥林多后书5:10;参考创世记42:1-45:15,罗马书14:10-12,哥林多前书3:10-15)。预备参加在空中举行的羔羊的婚宴(启示录19:7-9;参考马太福音22:1-14)……福音的全备信息就在于此,我们不仅仅是灵魂得救,也包括身体的得赎(罗马书8:18-25)。
  愿一切有心寻求的得著那更美的复活,也就是当耶稣基督再来时要显现给我们的救恩(彼得前书1:5,13)!
  
  2001年9月28日 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com/rainbow
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇