回目录

上一篇 下一篇

遮盖的重要

Lance Lambert

  
  序
  这组关于遮盖的信息由Lance Lambert于1971年在英格兰萨里郡的列治文所释放。本书是根据他的讲演整理而成,只为清晰的缘故而做了某些编辑。
  确如Lance Lambert所分享,遮盖也许是神的子民可以学习的最重要的功课。LanceLambert在这组信息中指明,遮盖,或者说隐藏这件事,是圣经自始至终所强调的一个重点。
  住在至高者隐密处的, 必住在全能者的荫下. (诗91:1)
  凡住在神里、住在隐密之处、遮蔽之地的,全能者便是他们的保护、防卫和平安。全能者必救他们脱离一切仇敌之手。
  在邪恶日增,世界企图吞吃主的百姓的今天,我们靠着耶稣的血、坦然无惧地进入圣所、进入并住在我们神的遮盖之下实在事关紧要。
  
  旧 约 俯 瞰
  诗篇91篇:1─16
  住在至高者隐密处的, 必住在全能者的荫下。
  我要论到耶和华说, 他是我的避难所, 是我的山寨, 是我的神, 是我所倚靠的。
  他必救你脱离捕鸟人的网罗, 和毒害的瘟疫。
  他必用自己的翎毛遮蔽你。 你要投靠在他的翅膀底下。 他的诚实, 是大小的盾牌。
  你必不怕黑夜的惊骇, 或是白日飞的箭。
  也不怕黑夜行的瘟疫, 或是午间灭人的毒病。
  虽有千人仆倒在你旁边, 万人仆倒在你右边, 这灾却不得临近你。
  你惟亲眼观看, 见恶人遭报。
  耶和华是我的避难所。 你已将至高者当你的居所。
  祸患必不临到你, 灾害也不挨近你的帐棚。
  因他要为你吩咐他的使者, 在你行的一切道路上保护你。
  他们要用手托着你, 免得你的脚碰在石头上。
  你要踹在狮子和虺蛇的身上, 践踏少壮狮子和大蛇。
  神 (说), 因为他专心爱我, 我就搭救他。 因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
  他若求告我, 我就应允他。 他在急难中, 我要与他同在。 我要搭救他, 使他尊贵。
  我要使他足享长寿, 将我的救恩显明给他。
  以弗所书6:10─20
  我还有末了的话, 你们要靠着主, 倚赖他的大能大力, 作刚强的人。
  要穿戴神 (所赐) 的全副军装, 就能抵挡魔鬼的诡计。
  我们并不是与属血气的争战, 乃是与那些执政的, 掌权的, 管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 ((两争战原都作摔跤))所以要拿起神 (所赐) 的全副军装, 好在磨难的日子, 抵挡 (仇敌), 并且成就了一切,还能站立得住。
  所以要站稳了, 用真理当作带子束腰, 用公义当作护心镜遮胸。
  用平安的福音, 当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌, 可以灭尽那恶者一切的火箭。
  并戴上救恩的头盔, 拿着 (圣) 灵的宝剑, 就是神的道。
  靠着 (圣) 灵, 随时多方祷告祈求, 并要在此儆醒不倦, 为众圣徒祈求,也为我祈求, 使我得着口才, 能以放胆, 开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘,作了带锁练的使者) 并使我照着当尽的本分,放胆讲论。
  
  祷告:亲爱的主,我们因你与我们同在而感谢你。你知道我们的年龄不同,背景不同,属灵的光景也不同。噢,父啊,我们求你借着圣灵,将遮盖这个题目带入我们生命当中,愿我们为重要的信息所吸引。奉他的名祈求。阿门。
  
  我们现在要思考的题目是遮盖,这大概是我们可以学习的最重要的功课。我毫不怀疑有人会说,“我从来没有听说过遮盖。圣经中什么地方讲到遮盖了?”事实上,遮盖,或者说隐藏这件事,是圣经自始至终所强调的一个重点。诗篇91篇将遮盖奇妙地总结出来,而它又是诗篇90篇的继续。它们是同一首诗,分成两部分。你会发现诗篇90篇第1节说,“主阿, 你世世代代作我们的居所。”
  然后诗篇91篇第1节说,“住在至高者隐密处的, 必住在全能者的荫下。”也许你从来没有想到过那时遮盖,但它的的确确就是。“住在至高者隐密处的(隐蔽的、保密的、遮盖的),必住在(留在)全能者的荫下。”全能者将是他们的保护;全能者将是他们的防卫;全能者将是他们的平安;全能者将使他们防御一切仇敌。“将主当作居所;住在至高者隐密处。”
  
  防 御 一 切 仇 敌
  这篇诗篇讲到各种各样的恐惧。讲到黑夜的恐惧或恐怖,也讲到瘟疫,不单单有物质的,也有属灵的。许许多多基督徒患有属灵的瘟疫,得了疾病的感染,不能根治,时时刻刻会被他们击倒。有时他们以为是他们的行为出了什么差错,但是不是,乃是由于他们没有被遮盖。神的话在这里说的非常清楚,有了遮盖,瘟疫和祸害不会临到。“也不怕黑夜行的瘟疫, 或是午间灭人的毒病。”(第6节)如果你对东方稍微有一点了解,就知道有一种病毒、疾病、感染,它可以在几个小时之内席卷并毁灭整个社区。这正是《诗篇》的作者在这里所提到的:“午间灭人的瘟疫”,几乎没有如何解释而将所有的人击倒。他说到灾害和你的帐棚:“灾害也不挨近你的帐棚”。他说到战争:“虽有千人仆倒在你旁边, 万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。”
  整个《诗篇》讲到各种各样敌对的事,与神的儿女敌对的事,与神的教会敌对、进而要毁灭教会的事。但是那不是本篇诗篇的重点,它不是说基督徒四面受敌,被周围的环境吓得魂飞魄丧。它的整个重点乃是遮盖:神的儿女可以昂首阔步;神的儿女可以因着耶稣的血,借着基督自己这条又新又活的路,坦然无惧地进入至圣所。
  这才是本篇诗篇的所要强调的。
  你一旦从遮盖里出来,仇敌各样的势力立刻就可以把你捉牢。如果你保守在遮盖底下,你就是安全的。一个信徒无论年轻年长,都没有一样比这更重要了。要是有人问我什么是一个年轻信徒应该知道的最基本的事情,我会直截了当地说,“如何以神儿女的身份进入并保守在遮盖之下。”要是有年长的信徒问我,“你认为什么是我应该知道的最重要的事情?”我会直截了当地说,“如何被遮盖。”我看到不少人偏离神的道路,每一个都是从离开遮盖开始的。对于神的事和神的方法,我们很多人是愚昧的,表现在狂傲、自以为是和麻木。有时候我们看见他的作为而不了解他的方法,因此最终是空忙一场。骄傲的结果必是跌倒。骄傲不一定是对着人的,你也可以向神骄傲,狂傲、放肆到好像神使万事为你效力,或者你有权力告诉神做什么。这种骄傲让你跌倒,这是我们现在所谈到的。
  
  仇 敌 的 目 的
  我知道主的一些了不起的仆人,在他们的晚年离开了遮盖。仇敌对付神的每个儿女和每个教会有一个大目标,那就是使我们离开遮盖。当教会被神遮盖时,仇敌对教会无技可施。因此,仇敌在这场争战中的整个诡计、筹算、目标、策略就是促使教会从遮盖里出来,暴露在明处,离开安全之地,这样仇敌便可以前来破坏。他对神的儿女的策略也是一模一样:促使他们从遮盖里出来,自己面对仇敌,而仇敌则是对付我们的行家里手。
  后面我们会看看旧约和新约当中一些极好的例子,但现在我马上想到的是大卫。当他没有与他的战士去争战时,他离开了遮盖。他理应身先士卒,可是现在却落在后面,他离开了遮盖。在当时那种情形里,也许他想的是“我要读经,我要好好默想和反省。”他上阳台去默想和反省,结果他不再被遮盖了。(如果不合神的心意,我们可以谈论属灵的事却不在遮盖底下。) 他在那里看见了拔示巴,心里萌发出谋杀她丈夫、将她据为己有的愚蠢念头。这种愚蠢低劣的想法若不是出于撒但,又可能出于谁呢?撒但出来要毁灭大卫和神在他子民中的整个工作。奇妙的是神知道谁在这一切的背后,大卫最终也回到遮盖之中并且说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。”
  我相信我们都同意使徒保罗的《以弗所书》是一封伟大的书信,是新约圣经里一个极高的启示。保罗在它的结尾谈到的全部都是遮盖。你或许没有联想到遮盖,但它谈的正是这件事:“要穿戴神 (所赐) 的全副军装。”从头到脚没有一丝一毫不被遮盖,你全人的每个部位基督都有预备。十分有趣的是,保罗在这里不仅仅是讲个体,而是讲到全教会:“要一同穿戴神的全副军装。基督是头盔、是护心镜、是腰带、是你们脚上的鞋、是信德的藤牌、是你们手中的剑。”这就是遮盖。
  使徒非常清楚地知道,如果一群信徒开始看见神永恒的旨意,却不知道怎样穿戴神的全副军装,那他们是危险的;如果神的儿女开始不仅仅看见罪得赦免,开始看见那背后的从永远到永远的极大的目的,却不知道怎样穿戴神的全副军装,那他(她)也是危险的。我们在遮盖这件事上的麻烦是只凭肉眼和肉体的感觉。打个不可见的辐射线的比方。如果一个房间里有放射性物质,没有人看得见,也没有人意识到危险,但是每个人都将暴露在致死的辐射线之下,没有一个例外。这就是遮盖的意义。从属灵的角度说,我们可以暴露在某种东西之下,而我们的肉体毫无知觉。如果我们属灵的知觉得着操练,我们就知道能够那些事情,知道是什么东西临到我们了。遮盖是整个问题。如果你得着遮盖,没有如何危险的事可以伤害到你。
  我小的时候还是战争年代,记得那时大人们工作时所穿戴的防护装备和头盔总是令我迷惑不解。我不明白头盔是什么东西,反正别人告诉我那与榴弹有什么干系。前不久在贝尔法斯特(Belfast),一位年轻小伙子从了望塔探出身去,与他的接班讲话的时候,一颗子弹击中他。他没有穿防弹衣,结果就丧了命。这就是遮盖的意义:时刻穿戴属灵的防弹衣,时刻穿戴救恩的头盔,时刻穿戴神的全副军装。
  基督所受的试探也在于此。撒但用三种方式试探主耶稣,每次都引用了神的话。撒但要做什么呢?我们知道着主耶稣可以轻而易举将石头变成饼。在此以后不久,他也的确用五个饼和两条鱼使五千人吃饱,并在另一场合,用七个饼和几条鱼使四千人吃饱。这对他来说易如反掌,但他当时为什么不这样做呢?如果主耶稣命令石头变成了饼,撒但岂不要哑口无言吗?问题的要害是:主耶稣应是在人的地位,而不是神的地位。他的心里知道神没有给他将石头变成饼的指示。魔鬼的目的只有一个:使他独立于神而行事,做一些看上去正确并合法的事,以表明他的信心和信心所产生的神迹,然而却是与神背道而驰。如果主耶稣这样做了,他便立即暴露在仇敌的攻击之下。
  魔鬼然后带他上到圣殿顶端,对他说“跳下去”,并引用诗篇91篇的话,“主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”这正是我们思想的那一篇诗篇。主耶稣这样做岂非不费吹灰之力吗?许多次他们要向他下手,他却从他们当中走过去,没有人能碰他。这岂不是一件既容易、又美妙的事吗?魔鬼非常清楚地知道基督能够将石头变成饼,也能够从圣殿的顶端平安地跳下去。他完全知道!
  撒但要使主耶稣的行为背离父神。如果他能做到这一点,他就将主耶稣暴露在另一个世界的死亡射线之下。当我们一一查看这些试探时,就会发现它们正是讲到遮盖。
  我不能说我对这个题目的领悟已经完全了。相反,我想告诉大家我和每个人一样需要学习。我所知道的是,我们只触到了冰山的一角,那漂浮在水面上的一点点,下面隐藏着巨大的宝藏。因此,我能够做的是引发你们的胃口,提出一些问题,解答另外一些我能够解答的问题。如果这样事奉的结果是将对神的敬畏带进我们众人之中的话,这样的事奉便是极有价值的。
  
  敬 畏 神
  今日神的子民当中对主的敬畏在哪儿呢?我见过有人在主的手里过世。我看见我们的主仍然是活着的主。你不能轻看他。他像吞噬的火一般。他必须得到敬畏。我要求的不是那种哭泣式(crying fear)的对主的畏惧,也不是因为主的缘故,大家一夜之间都变得不敢做任何事,说任何话,有任何作为。那不是敬畏主。五旬节时的教会是最刚强,主的权柄最得彰现的教会,众人一次再一次地产生对主的敬畏。使徒行传2章43节说,“众人都惧怕”。这是什么意思呢?不是使他们停止尽力,不是使他们停止见证,不是使他们停止做工,也不是停止主在他们当中籍着他们彰显主自己。然而他们心存极大的敬畏。纠正上述错误想法有时需要圣灵的工作,而圣灵只在人的灵里工作。当神的灵真正开始做工时,我们就产生了畏惧,产生了敬畏。我们开始注意我们的衣着,开始注意我们怎样节人待物,因为我们知道我们向谁负责。
  我们爱他。这不是由苦难和惩罚所带来的哀嚎式(crying fear)的惧怕,那是我们必须脱离的。这种敬畏来自对神的敏觉的(sensitive)爱。
  对神的敬畏在20世纪的今天已经荡然无存,我们把它与中世纪的黑暗时期相提并论,但是神是不改变的。20世纪不等于神的大能减少了,也不等于神吞噬的火不比以前了。神没有改变。神是一样的神,永永远远是一样的。“耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。”(来13:8) 因此我盼望,当我们触摸到遮盖这件事时,至少可以对它的深奥和隐密有所了解,使我们在与主同行时有一颗寻求和敏捷的灵。
  
  旧 约 查 考
  个 人 的我们现在来看旧约中关于遮盖的几个地方。我们不能一一查看,但是确实有许多地方是关于遮盖的。我们先从几个方面来看。第一的方面是有关个人的。
  耶和华说,看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去,然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。(出33:21─23)为什么神一定要遮掩摩西,这位我们所知圣经中最公义的一个人呢?当神向他显现时,为什么他要隐藏或者说被遮盖呢?问问你自己这个问题。有一天,我们每个人都要见到主的荣耀。如果没有遮盖,主的荣耀就像上百万伏的高压电,会使我们灭亡。因此,他要遮盖摩西。
  我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天,立定地基,又对锡安说,你是我的百姓。 (赛51:16)这是一件非同寻常的事:神在完成自己的心意之前,他拣选了以赛亚,将自己的话赐给他,用自己的手影遮蔽他。神的手像影子般遮盖他。
  他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下,又使我成为磨亮的箭,将我藏在他的箭袋之中。(赛49:2)住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。(诗91:1)他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实, 是大小的盾牌。
  (诗91:4)我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。(诗61:4)论便雅悯说,耶和华所亲爱的,必同耶和华安然居住。耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。(申33:12)我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。(赛61:10)主耶和华,我救恩的力量阿,在争战的日子,你遮蔽了我的头。(诗140:7)旧约圣经中讲到遮盖的地方有许多,我们这里只是列出有代表性的一部分。
  
  帐 幕
  现在我们来看旧约中最大的预表之一 ─ 帐幕。帐幕里的每件东西都是天上事务的一个预表。
  你要用山羊(毛),织十一幅幔子,作为帐幕以上的罩棚。(出26:7)罩棚的幔子所余长的,这边一肘,那边一肘,要垂在帐幕的两旁,遮盖帐幕。又要用染红的公羊皮作罩棚的盖,再用海狗皮作一层罩棚上的顶盖。(出26:13─14)首先是白、红、朱红和紫色交织的幔子,幔子上是染红的公羊皮,再其上是海狗皮。
  其实我们不确定是海狗皮还是獾皮。帐幕有三层遮盖,每一层都是有意义的。
  起营的时候,亚伦和他儿子要进去摘下遮掩 (柜) 的幔子,用以蒙盖法柜,又用海狗皮盖在上头,再蒙上纯蓝色的毯子,把贡穿上。又用蓝色毯子铺在陈设饼的桌子上,将盘子、调羹、奠 (酒) 的爵、和杯摆在上头。桌子上也必有常(设的)饼。在其上又要蒙朱红色的毯子,再蒙上海狗皮,把贡穿上。 (民4:5─8)如果你一直读到第14节,就会发清b所讲到的都是遮盖。帐幕的每一处都必须遮盖起来。
  又要把所用的一切器具,就是火鼎、肉锸子、铲子、盘子, 一切属坛的器具都摆在坛上,又蒙上海狗皮,把贡穿上。将要起营的时候,亚伦和他儿子把圣所和圣所的一切器具遮盖完了,哥辖的子孙就要来抬,只是不可摸圣物,免得他们死亡。会幕里这些物件是哥辖子孙所当抬的。(民4:14─15)祭司将耶和华的(约)柜抬进内殿,就是至圣所,放在两个基路伯的翅膀底下。基路伯张着翅膀在(约)柜之上,遮掩(约)柜和抬柜的贡。(代下5:7─8)基路伯的翅膀为什么要遮盖约柜?这些翅膀实在令人希奇,它们将约柜完全遮盖起来了,并且还远远不只是约柜。你只能看到幔子两端的贡,翅膀遮盖了全部。圣经里共有三处讲到这一点。
  
  主 的 荣 耀
  我认为“主的荣耀”是更有意思的一个方面。我发现这是一个大奥秘,它也许是整个遮盖的关键所在。
  摩西上山,有云彩把山遮盖。耶和华的荣耀停于西乃山,云彩遮盖山六天,第七天他从云中召摩西。耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。 (出24:15─18)有趣的是主的荣耀和它的遮盖之间的关联反复地出现。
  当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。 (出40:34)云彩遮盖了会幕,而主的荣耀则充满了实地。
  立起帐幕的那日,有云彩遮盖帐幕,就是法(柜)的帐幕。从晚上到早晨,云彩在其上,形状如火。常是这样,云彩遮盖帐幕,夜间形状如火。 (民9:15─16)耶和华也必在锡安全山,并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光。因为在全荣耀之上必有遮蔽。必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。 (赛4:5─6)基 路 伯穹苍以下,活物的翅膀直张,彼此相对。每活物有两个翅膀遮体。 (结1:23)这些基路伯有三对翅膀:两对用来遮盖它们自己,一对用来飞行。《以西结书》第十章和其它几处经文也有同样的描述。这是什么意思呢?我们知道基路伯乃是带着预表的一个组合象征。例如在《启示录》中,我们看见它们环绕着神的宝座。如果它们是天使的话,那么它们就是最可怕的受造之物,因为不管你怎么看,它们都有不同的脸。从里面看它们有一张脸,从外面看它们有另一张脸,从侧面看它们还有另一张脸;它们的轮子中还有轮子;它们可以上升,它们也可以下降;它们可以向那边走,它们也可以向这边走;它们的轮子行走可以有任何角度─轮中套轮。以西结也描述了轮子的哄嚷的声音。它们有翅膀,但是它们只用一对翅膀飞行。它们全身是眼,不仅在脸和身上,而且遍布它们的翅膀和轮子。这些全都象征主的荣耀。
  这个荣耀在它们之中,它们乃是神心目中所要的被造之物。
  当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸。两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。
  (赛6:1─2)一对翅膀用来遮盖眼睛和脸,这实在非常奇怪。我不知道一个活物脸被遮盖以后如何飞行。另一对翅膀遮盖脚,还有一对翅膀用来飞行。我们开始看到遮盖中有些事是十分奥秘的。这些异像的每个细节都有实际意义,就以翅膀为例,当圣经告诉我们怎样用到或怎样不用翅膀时,其背后总是有原因的。
  你是那受膏遮掩(约柜)的基路伯。我将你安置在神的圣山上。你在发(光如)火(的宝)石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎(圣地),就从神的山驱逐你。
  遮掩(约柜)的基路伯阿,我已将你从发(光如)火(的宝)石中除灭。 (结28:14─16)我们知道魔鬼是宇宙间最有智慧的东西。起初他有一个的地位,他的名字是明亮之星(路西法)。在神起初的 里,他的地位是敬拜和遮盖。什么意思?我们读了旧约便承认有一件事是我们远远不能领会、而且又是非常重要的。
  
  遮 盖 的 三 层 意 义
  旧约圣经使用三个希伯来单字讲述遮盖。第一个最为常用,是“隐蔽或隐藏”的意思。第二个的意思是“包围或栏起来”。《出埃及记》33章说,“我将用我的手遮掩你”。这里用到的字是说,“我将用我的手把你包围起来”。另外一处用到同一个意思的地方是《以赛亚书》,“用我的手影遮蔽你”,或者“我把你包围起来”。
  这个字的第三个意思不太常用,意思是“保护或覆盖”,像捕食的大鸟那样,将小鸟覆盖在肚皮下面柔软绒毛之处。这便是这个词在“他将日日夜夜遮盖他”中的意思,他像老鹰覆盖小鹰一样保护他,把他覆避起来。这个“遮盖”显然是讲到防护、安全和保证。
  在 基 督 里现在我们来到对我们稍微熟悉一点的根基。用新约的话简单地说,遮盖便是“在基督里”。这个短句单单在新约里就使用了两百多次。被遮盖就是说你在基督里。
  “督耶稣的仆人保罗,和提摩太,写信给凡住腓立比,在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。” (腓1:1)“在基督里”这个短句在圣经里一再出现。我们知道当我们信的时候,我们是信入基督。
  “神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的(believe on Him),不至灭亡,反得永生。”这是过去的翻译。不幸地,最新现代白话版用的是“in”。
  可是真正的意思并不是“in”,而是我们的信将我们带进到他里面。这里有一个动作。我们不是站着不动相信基督,而是被信心带着进入基督。因着我们的信,神把我们放在他的儿子里面。
  新约中到处是各式各样关于遮盖的经节。每次当你读到在基督里、与他同坐、与在他天上、在他里面复活,以及其它这样的地方时,那就是在讲到遮盖。你在他里面,是神把你放在那里的。如果是神的恩典救了你,如果是因着耶稣基督的血使你得蒙拯救,如果是神的灵生了你的,你就在基督里。那是你的地位。神把你放在那儿,你就保险了。他是你的力量、你的山寨。他是至高者的隐密处。神把你隐藏在那个地方:在基督里。神把他每一个重生的儿女都安置在基督里。我们有没有那个实际是另外一回事,但那是我们的地位。因为我们信他的儿子,神把我们带进他里面。
  
  主 的 名
  我们有几种说法论到主的名。
  “你们奉我的名,无论求甚么,我必成就,叫父因子得荣耀。 ”(约14:13)主耶稣说的是什么意思?他不是说我们把“奉耶稣的名”像个护符一样贴在祷告的结尾,它便有本事变魔术了。许多基督徒以为耶稣的名是个护符,只要你呼唤“耶稣、耶稣”,事情就成就了。除非你正确地使用这个名字,否则它毫无作用。如果使用这个名字背后的情形是真实的,你可以口称耶稣的名,地狱也要颤抖。不然则不是这样。“奉耶稣的名”是什么意思?那就是你在他里面。
  我的一只手上有五个指头,另一只手上也有五个,他们都在Lance Lambert里面。
  它们不是别人的手指,都是我的。这些手指可以说,“我们奉Lance Lamnert的名讲话”。你有手指,但它们不能以我的名讲话,它们在你里面讲。当主耶稣说,“你们奉我的名,无论求甚么,我必成就”时,他告诉我们,“当你们在我里面时,你们在我里面来到父的面前。”你只需说,“父啊,我们不是靠着我们自己的好处到你面前来,我们一无所是,我们不配从你那里得着任何东西。”因此,“无论求什么,都要奉耶稣的名。”每一件事都在基督里,那是你的所在。“因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里有我在他们中间。” (太18:20) 我们在那个地方。
  我们奉他的名聚集,因为我们在基督里。我们都在基督里,基督在我们众人之中。
  
  宝 血
  让我们来看另外一个短句,“耶稣基督的血”。有的人在经历了被仇敌撕成碎片的惨痛之后对我说,“我不懂。我已经一次又一次地宣告‘耶稣的血、耶稣的血’”。
  然而,你不能一面重复“耶稣的血”,一面活在不顺服之中,好像只要一提到耶稣的血,甚至连撒但你都可以接纳。撒但除了嗤笑,还会怎样呢?你必须将一件事交在羔羊的血底下,然后才能够说,“在耶稣的血里面”。当撒但过来说“那件事怎么样呀?”的时候,你可以说“羔羊的血,父啊,羔羊的血。”你良心中立即有了平安。不然,如果事情还没有解决你就出去的话,你仍然要受良心的控告。你认为说“我不知道为什么,这对我没用。他们谈论籍着各各他的爱可以得着完全的公义,可是对我好像不管用。”当然不管用!你不能不讲道理,我们周围那无形的世界将事情的真相看得清清楚楚。
  “我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。” (约壹1:7)你是否注意到这里有一个“若”字?亲爱的神的儿女,我们要绝对清楚地知道,如果我们不与神在光中同行,如果我们不能彼此行在光中,那么耶稣基督、神儿子的血就不能洗净我们。“我们若认自己的罪,神是信实的,必要赦免我们的罪”,但是我们必须认罪。认罪的意思非常简单,就是“没有二话”,承认神所说的。神说那是罪,我就说那是罪;神说那是不顺服,我就说“主啊,那是不顺服。”
  “我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。” (腓3:9)遮盖意味着我们在基督里。我们可以奉他的名讲话,我们可以奉他的名做事,我们是在基督里。耶稣基督、神儿子的血一直不断地洗净我们的罪,使我们穿上主耶稣基督的义袍。就这么简单。
  
  内 住
  讲到遮盖,还有另外一个短句。主耶稣在他生命最后的几个钟头里极其痛苦,他一次又一次地说一句话,“在我里面,在我里面。”在《约翰福音》第14章一直到第16章里,他一次又一次地这样说。他对他所爱的门徒们的最后的话也是“在我里面。”他是什么意思呢?“在我里面,那是你们被遮盖的地方,是你们安全的地方,是你们得保障的地方,是你们得保护的地方。”“在我里面,我也在你们里面。”
  “因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。” (西3:3)这是遮盖,神的军装。你有没有发现这就是主耶稣?你知道他是救恩的头盔吗?你有没有把它戴上?你是否有过因为没戴头盔而心被攻击的时候?从许多方面看,头是最易受伤之处,因此我们需要基督救恩的头盔来遮盖!
  你知道基督是真理吗?不单单是那一个真理,而且是真实。一些现代版圣经将“用真理当作带子束腰”翻成用真实当作带子紧紧拉住以得着力量。如果我们的生活中有一点不真实,我们便会感到松懈。你知道基督的真实吗?“公义的护心镜”。一些现代的版本将公义翻作诚实。公义,那是遮胸的。
  你有没有用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上?这是一句不易明白的话。它说的是你的脚要穿上平安,合适的好鞋子。你知道神的平安吗?你不可能走神的路而没有这个平安。你怎样知道神的旨意?“让神的平安在你的心里判断”,或者“让神的平安管理你的心。”因着神的平安,你将会知道当走这条路还是那条路。你的脚穿着平安的福音,这福音是条路,将平安带给你。
  “信德的藤牌”。你知道基督是信德的藤牌?当火箭向你袭来时,它是你的保障,遮盖!
  
  失 去 遮 盖
  当我们从反面,即失去遮盖时来看什么是遮盖,也许我们会更加明白。今天的许多信徒不承认他们可能会软弱、患病、甚至死亡。然而,《哥林多前书》11章20节告诉我们,如果我们不分辨是主的身体,也就是不知道基督在我们中间的实际,不知道身体是在基督里,基督是在众人之中的实际,结果就是软弱、患病和死亡。有人一定会说,“这是什么福音?”这是遮盖的全部,我们每个人要对此留心。有人问,“遮盖是如何失去的?我感到惧怕。”最好的办法是住在里面。你不需要挣扎着进入遮盖,你就在那里。你只需要呆在神安置你的地方。每当事情出了差错的时候,便回到你正确的地位。
  有一件事使我非常震动。那天我们照着主耶稣教导的那样祷告,“免我们的债,如同我们免了人的债。”(太6:12),我就想到在我们当中,到底有多少人明白我们的祷告?我们在求主,如果我们不能赦免别人,则不要赦免我们。你明白什么是失去遮盖吗?如果我到神的面前来,与他交谈而心里没有赦免,我便失去了遮盖。各样的势力在盯着,他们会说,“啊哈,他以为他可以幸免。神啊,你拿他怎么办?”
  请记住主耶稣说的话,“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你们祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31-32) 主耶稣的“撒但想要得着你们”是什么意思?稍微往前面看一点,你会读到彼得说,“主啊,我愿意为你舍命。”他不认识他自己。在那一刻,他失去了遮盖,以至撒但到神面前说,“你听见了没有?果真如此吗?让我来对付他。”神说“你可以去对付他,因为他有样东西能够胜过试炼。凡他在试炼中失去的都是不值得存留的。”耶稣说,“我已经为你们祈求,叫你不至于失了信心。”确实如此。虽然他否认主,但是他从未失去的信心胜过了他的弃绝。他过来了。
  
  祷告:主啊,你知道我们每个人的心,也知道我们心里的光景。主啊,我们当中没有人愿意失去遮盖,因此我们为你在耶稣基督里给我们提供的安全和保障赞美和敬拜你。主啊,帮助我们每一位行在光中,帮助我们每一位实实在在地在你里面。噢,愿我们里面的是真实的。父啊,我们把这个时间交给你,你的奥秘深不可测,我们不能明白,但是圣灵可以在我们每个人的心里照明。亲爱的主,让我们都产生出对你自己的崇敬、对你自己的畏惧,那智慧的开端和生命的源头。奉我们主耶稣基督的名祈求。
  阿门。
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇