回目录

上一篇 下一篇

感动的心境

李俊佑

感动的心境

没有特别注意,也许不能体会神的恩典是这么地大。


  星期一下午特殊儿童心理与教育,老师指定了阅读的书籍,感谢玫瑰有刺。原本是必读的课本,所以才忍耐地去读它,却没想到神带著隐藏的祝福,透过书本的话激励我的心。「世途漫漫,固然有阳光的晴和,花香烂漫,却也避免不了荆棘和蒺藜,我们远分辨不出哪一样教导我们更多。」圣经哥林多后书十二章第七节至第十节这么写著:「又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:『我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。』所我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我;我为基督的绿故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的;因我甚么时候软弱,什么时候就刚强了。」感动的原因不是像保罗一样有坚固的信仰和对神的信心,而是主耶稣透过保罗的生命见证,在近两千年之后仍旧安慰拥抱我们。


  我从哪里长进呢?是完全的顺境,或是挥之不去的刺呢?感谢主!赐我苦难;感谢主!我虽有苦难,你却和我同行,使我刚强;感谢主!我软弱,才能荣耀你,而不是看起来刚强的我。


  我感动,因为我能感动。如果你发现有一天你心死了,我想你就能体会这句话。想哭,却没有眼泪;有句话明明切中心声,却没有任何知觉。


  神正慢慢地医治两年来我破碎的心。


  重建的过程是苦的。立下心志要好好读经祷告,好好读书,却总是不停地跌倒;别人随便抄袭的作业九十分,我认真地写,却拿个不及格。甭说灰心,在自己和他人的期望下,早就狠狠地摔了不知多少次,叹息多少回。但,我若不爬起来再走,撒但就要硬生生地把我再拖下去。常常在绝望里头,我只知道,耶稣在等我。


  神医治!感谢主!我想起彼得奉耶稣的名叫生来是瘸腿的起来行走时,是多么地喜欢呀!这痊愈比金银都来得好!


  感动的心境,就是这么喜乐。神的恩典不只够用,甚至满溢出来。感谢主。


  爱是永不止息

好冷,我觉得。洗完澡后总算温暖了多。


  好久,没有在版上写写自己的心得了。一方面时间不多,再来要花好多电话钱。


  有点儿晚,想起医生嘱咐要早点睡,不然身体只会恶化下去,但在这个时候,怎能让睡觉,可惜了满心的感动呢?来回台南台北之间,不过二十来个钟头,却有说不出的无限感动。看看大四这半年,做了一大堆傻事,但却是充满了主的恩典和喜乐。就像在又湿又冷的这时候去到台南,参加学弟的受洗,两个人相聚的时间连我坐车的时间都比不过,回来还要练诗,写报告、程式和卡片,准备为福音茶会且现在正在写的分享内容,我自己都看不出来,这到底有什么聪明的地方。我却好感恩,就像平常一傻起来一样,接下来就是感恩。


  最近好像不能抓著一股傻劲等著神的恩典了。倒也不是神的祝福短少,只是我该开始学著负些责任。长大了,好像也有那么些坏处,不再是小小朋友等著圣诞老公公发糖,而是自己该是扮圣诞老公公发糖的时候了。


  「怪老头」。也许哪一天也有一群孩子这么叫我吧。


  好想看看下雪的样子。从来没看过呢!天父爸爸好手艺,创造了雪这玩意儿。不过它一直在我的故事书里,我也不知道什么时候我能走进梦中,或著梦走进现实中,让我摸摸冰冰白白的雪。也许,有那么一天。


  好冷,也夜深了。


  我的书桌正面对著窗,窗上挂著我高三离开时,团契老师送我的一幅挂布。上面写著:「爱是永不止息」。想起孤单的那段岁月,想起痛苦挣扎的日子,想著风风雨雨,除了错乱就是茫然的生活。主的爱,总是比我所能受的多更多更多更多。我总是记起恩典的主耶稣的怀抱,宽容而永不舍弃的爱。就如同保罗所传给我们,圣经所记载的,「爱是永不止息」。


  真的好冷,可是,主耶稣,你的手好温暖。


  长大了,总是有那么些坏处。然而,我相信主耶稣还是一样的牵著我的手,而我开始要学像他,用我另一只空著的手,牵起需要爱需要温暖的弟弟妹妹,带到耶稣前面。


  主耶稣,谢谢你。


  信望爱资讯中心 All Rights Reserved.

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇