回目录

上一篇 下一篇

第六章  如何获得心灵永恒的平安

信使(感谢著者惠寄)

  当良心受圣灵感动之时,你就看到罪的恶性与势力,以及罪的祸患,就会觉得罪之可憎了。你会发现是罪使你与上帝分离。
  你被捆绑在罪的权势之下,越是想挣扎逃避,就越觉得自己无能为力。你会觉得自己动机不纯,心灵污秽;感到你的一生都充满自私与罪过。你会渴望罪得恩免,心被洁净,完全从罪中获得释放。可是,怎样才能做到与上帝相和,并且像上帝呢?你所需要的就是平安,得蒙上天的赦免,得享心灵的安宁与仁爱。这不是金钱所能买,知识所能求的,智慧所能得的;靠你自己的能力,无论如何也休想获得。但上帝已经应许要白白地赐给你,“不用银钱,不用价值,”(赛55:1) 只要你伸手将这恩赐握住,这恩赐就是你的了。主说:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。”(赛1: 18) “我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。”(结36:26)你既已承认自己的罪,存心要将罪革除。你已是决意献身给上帝了,现在就可到上帝面前,求他洗净你的罪,赐给你一颗新心。然后确信上帝会将这颗新心赐给你,因他已经这样应许了。耶稣在世时,确是这样教训人的;他说上帝所应许给我们的恩赐,我们若相信是可以得着,那恩赐便是我们的了。生病的人若相信耶稣有能力,他就治好了他们的病。主在他们所看得见的事上帮助他们,借以鼓励他们在看不见的事上信靠他,为要引导他们相信他有赦罪的能力。他在医治患瘫病的人时曾明明地说:“但要叫你知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说,起来,拿你的褥子回家去吧。”(太9:6)传福音的约翰论到基督的神迹说:“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)
  我们研究圣经所载耶稣怎样医病的事,就可以明白我们应当怎样相信他,才可得赦免的恩典。让我们来看耶稣在伯赛大医治瘫病的事。那病人自己毫无能力,四肢不能移动,已经三十八年了,耶稣却吩咐他说:“起来,拿你的褥子走吧。”那瘫子或者可说:撝靼。闳粝纫胶梦遥揖捅靥幽愕幕啊!钡?相信基督的话,相信自己已被主医治,所以立刻照主的吩咐努力实行。他决意要行走,就走了。他遵着基督的话去行,上帝就赐给他能力。他立刻就痊愈了。
  与这病人相同,你是个罪人。你所犯的罪,自己不能赎回,也不能改变自己的心,使自己成为圣洁。但上帝已经应许由基督为你成就这事。你若相信这个应许,承认自己的罪过,将自己献给上帝,立志事奉他,你若这样行,上帝必定照他的应许为你成就。你若信他的应许,相信你已蒙赦免,已得洁净,上帝必会使之成为事实。你已成为完全的了,正如那瘫子相信自己已经好了,耶稣就赐给他行走的能力一样。只要你相信,事实就确是这样。不要等自己觉着痊愈;只要说:“我相信这是确实的事,不是因为我已经感觉到了,而是因为上帝已经应许了。”
  耶稣说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)这应许是有条件的;我们须按着上帝的旨意祈求。而上帝的旨意无非是要洗净我们一切的罪,使我们成为他的儿女,度圣洁的人生。所以我们尽可以求这些恩赐,相信我们能得着,并感谢上帝我们已经领受了这样的恩赐。上帝赐给我们特别的恩惠,使我们能到耶稣那里,求他洁净我们,使我们可以一无羞恨地站在律法的面前。“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了,”因他们已“不随从肉体,只随从圣灵。”(罗8:1,4)  从今以后,你不再属于你自己了;因为你是用重价买来的。
  “你们得赎···不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”(彼前1:18,19) 你只要相信上帝,圣灵就在你心中重生一个新生命。你好比上帝家中一个新生的婴孩,上帝爱你和爱自己的儿子无异。
  你既将自己献给耶稣了,便不要收回,不要再离开他,每日当说:“我是属基督的,已经将自己献给他了。”同时又当求他赐下圣灵给你,用他的恩典保守你。因为你成为上帝的儿女,是在乎将自己献给上帝,并信靠他,所以你也必须活在上帝里面。使徒保罗说:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。”(西2:6)有些人似乎以为自己必须经过一段试验时期,须先向主证明他确有改变,然后才可求主的赐福。其实他们现在就可求上帝的赐福。他们必须有主的恩典,有基督的灵扶助他们的软弱,否则便无力抵抗罪恶。主耶稣愿我们以我们现在有罪无助、无依无靠的本像来就近他。我们可以带着我们的软弱、愚蠢、罪性、在痛悔中伏在耶稣脚前。他必用他慈爱的手保抱我们,为我们裹伤,洁净我们一切的罪污,这些正是主所引以为荣的事。
  许许多多的人的失败,就在乎此:他们不相信耶稣会单个地赦免他们每个人所犯的罪。他们不照上帝话语的字面意思来领受上帝的话。人人都当切实地明白,若满足赦免的条件,人所犯的一切罪,都能白白地得蒙赦免。这是任何人所可以获得的恩惠。不要以为上帝所发的应许不是给你的。这个疑虑,必须除去。上帝的应许是给每一个悔改之罪人的。上帝借着耶稣基督已经预备了能力与恩典,可由那些服役的天使赐给每一个相信的人。没有人所犯的罪大到不能到耶稣那里获得能力、洁净与公义,因为基督本是为罪人而死的。他正等着要除去我们那被罪恶玷污的衣服,将他自己雪白纯洁的义袍给我们穿上。他要我们存活,不要我们死亡。
  上帝待人,并不象有限之人彼此间的相待。上帝的意念充满了恩慈与仁爱,并满有怜悯。他说:“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。
  当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。”“我涂抹了你的过犯,象厚云消散,我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。”(赛55:7;44:22)他又说:“我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”(结18:32)
  撒但随时准备盗去上帝赐福的确据。他企图从我们心里夺去每一丝光明和每一线希望,但我们绝不可容他如此行,也不可听他引诱的话,当说:“耶稣为我舍命,使我可以得生。
  他爱我,不愿我灭亡。我有一位仁慈的天父,我先前虽轻蔑他的仁爱,耗费他所给予我的恩赐,但我要起来,到我父亲那里去,向他说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。’浪子的比喻中已述说到天父
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇