短剧话福音 -- 答复RUOBIAN兄[1]

NNGZH

                                                    RUOBIAN兄原文

我也
觉得基督教的这种说法似乎比较狭隘了一点,罪的大小与受罚轻重应当是公平的,不应因为罪人对法官是否亲近信仰而有所不同,公正的法官不会接受贿赂,即使是情感的贿赂。而上帝为何仅仅救度信仰他的人呢?

 
我答
RUOBIAN兄的问题如下:

1RUOBIAN兄文中提到了公正的法官,那么,我就给RUOBIAN兄用公正的法官设立一个场景,看看圣经所启示的审判与救赎是怎么一回事。


法官被告,所有的犯罪的证据都摆在你的面前,你承认你所犯的罪吗?

被告:人
证、物证俱全,我无法推诿。我承认我犯了罪,是一个罪人。

法官
那好,你可以在以下两种判罚中选择。第一,你将被判入狱,失去你的自由,第二,按照法律的规定,你可以缴纳一定数量的罚款,免去入狱的惩罚。

被告
我的钱,根本付不起所规定的罚款,看来我只有进监狱了。

法官
OK,我这手里有一张你父亲事先替你预付的罚款的支票,但需要你在这份法律文件上签个字,证明你接受这笔代付的钱。

被告:爸爸,
你真的愿意救我脱离法律的惩罚吗?我犯了罪,也曾经伤透了你的心
啊!

法官
我的孩子,这笔代赎的钱,我早就为你预备下了。孩子,咱们回家吧!

2,我想,RUOBIAN应当明了这个比喻中的所指吧。这里,根据圣经的启示,神就是这位身为法官的父亲,我们就是那位身为被告的儿子。而耶稣基督并他钉十字架,就是父亲为我们的罪所预付的赎罪祭,这赎罪的祭,若不是神为我们付上,我们自己是根本付不起的。被告在接受这赎罪祭的法律文件上签字,就代表我们愿意接受神所预备的救恩。

实,整本圣经,都是围绕着这个简单的场景铺陈的。当然,这个看来简单的场景,是神用整个人类历史并透过圣经来显明的。

3,因此呢,ROUBIAN上帝为何仅仅救度信仰他的人呢,本身还是对圣经的
真理不了解所致。不是上帝仅仅救度信仰他的人,而是这个信仰的核心就是接
受上帝的救恩,再
说通俗一些呢,就是上帝所救的就是那些愿意被救的。从上面的
场景中,可以看到,神所预备的救恩,早就为每一个人预备好了,神在等待每一个
人都
来接受这份救恩。

4,因此呢,接受耶稣基督作为信仰,不是我们就给了神什么或者为神干了什么而贿赂了神什么,而是我们白白的从神那里领受了恩典,接受救恩,并且这救恩是耶稣基督并他钉十字架这样的重价。


5,至于RUOBIAN罪的大小与受罚轻重应当是公平的,我在上面的原文中已
经说过了,当我们真的来到神的审判案前的时候,神的审判一定是至公至义的,至
公至平的。因此,我
们没有必要,在神还没有施行审判的时候,凭自己的想象来评
论神的审判是否公平。

谢谢RUOBIAN兄。希望我们能继续讨论。

愿神祝福
你。

 

 


[1] RUOBIAN兄也是我在草色新雨上结识的网友。无神论者http://peacehall.com/forum/zongjiao/5022.shtml