回答兰斑竹关于罪性(SIN)与罪行的问题

 

NNGZH

第一个犯罪的,好象是该隐,带罪离开,害怕外面别的人害他,上帝给他七个印记,面的这些人是他的子孙吗.照你的解,亚当夏娃应该还有女儿.


兰斑竹并没有要求我回答这个问题,我想这个问题的后半部分,我在另外的那篇旧
文中已
经解释了。

这里呢,我只想给兰斑竹纠正一个小错误,并借助修改这个小错误,谈谈兰斑竹原
文所提到的第四
问题,就是多谈谈罪的问题。

兰斑竹的小错误呢,就是第一个犯罪的,好象是该隐。正确的表述应该是:在圣
经中所记载的人类第一个所犯的罪行(CRIME)该隐杀亚伯。而第一个犯罪(SIN)亚当和夏娃。

经认为人都是罪人,是认为人人都有罪性,就是SIN这个SIN呢,当有下面三个理解:

1SIN就是达不到神的要求。

SIN这个字的希伯来文的原意呢,就是射箭射不中靶子,也就是达不到神的要求。而神的要求和人的要求非常的不同,要高的多,因为神不看我们作得事情,而是看我们做事后面的心。

因此,
当我们这些没有CRIME时常还帮助一下别人、被人称为好人的人,乍一听我们是罪人的时候还挺转不过来弯儿。其实都是因为我们没有用神创造我们时候所给们的形像和样式来要求我们自己而已。其实,我们没有这样要求自己本身,不正是罪吗?

2SIN就是违背了神的命令。

为亚当夏娃造 了伊甸园,不但在生命所需的饮食上有丰富的供应,而且对生命的精神需要也有完全的满足,甚至使生命永远长存的生命树的果实也为他们设立,并不禁止他们取用。但是,神允许亚当夏娃承受这一切的唯一的条件就是遵守那再简单不过多伊甸园之约:

2:16 耶和华 神吩咐他说:园中各样树上的果子,你可以随意吃,

2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

但是,
亚当和夏娃偏偏就放着生命树的果实不吃,在蛇的引诱下,去吃了分别善恶
树的果子,违背了神的命令,犯了罪(SIN),而死也就因着罪成为人类社会最大的权势。正如罗马书说说:

5:12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为
众人都犯了罪。



3SIN就是骄傲自大,故意不认识神。

创世纪3章前7节可以说的事情非常的多,可以看到撒旦为了引诱人犯罪使出了多少
样,但是,撒旦最终使亚当和夏娃吃了分别善恶树果子的那最后一击是什么呢?


3:5 为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。


那蛇
说,吃吧,吃了你们便如神了,吃了,你们也就成神了啊!于是,亚当和
夏娃
终于忍不住成为神的诱惑,吃了那果子,犯了罪。

实,看看现在的社会,多少的苦难不是因为人们心中没有神的标准而自以为是神
将自己的标准强加给别人而造成的呢?!有的时候我们在教会里开玩笑,说,夫
为什么要吵架呢?因为家里有两个神啊,谁服谁呀?^_^

正是
这种没有了神的标准、违背神的标准、把自己的标准当神的标准的罪(SIN)入了世界,才发生了该隐杀亚伯的人类第一起谋杀案。那么该隐为什么要杀人呢,不过是因为两个人献祭,神悦纳了亚伯的祭而没有悦纳该隐的祭,这该隐就不干了,产生了愤恨,实际上是对神的愤恨,好像说,神悦纳什么祭,还要他该隐批准才行。


这样,由罪性(SIN)而引起的罪行就在人类社会滋生、繁衍、酝酿、发酵,使人类在以暴易暴、花样翻新的恶性循环中走到了今天。

这也是我作为基督徒,不相信任何的认为的社会改良,因为,如果人的罪的问题得
不到解
决,任何人为的方式,都不会使社会变得好起来,无论是独裁、专制,还是
民主、自由。

而人的罪的解
决,神并没有给出任何其他的解决之道,除了耶稣基督十字架的救恩。(罗马书724-25节:)

7:24 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?

7:25 谢 神!靠著我们的主耶稣基督就能脱离了。

-----------------------

 

谢谢兰斑竹下问。

兰斑竹能早日看到,除了耶稣基督的救恩,没有其他的道路可以解决我们的罪而
使我
们回到神那里。

愿神祝福
你。