答复坦率人兄的提问(关于两个异端教派)[1]

NNGZH

坦率人兄

能否为我解答一个基本问题,有两个基督教派都要我加入,但他们说的完全不同

我在海外,一个基督教乐部要我加入,我觉得多交朋友也没坏处,就加入了,这个教派告诉我说人有灵魂,人死了以后,好人的灵魂进天堂,坏人的进地狱。 可是后来我又遇到另一个基督教组织要我加入,他们说不是这样,人死了以后回归泥土,还说人死了进天堂的教派是假的,不要信,因恶的树结不出好果子(大 意) 请问到底那一派说的是上帝真正的意思呢


坦率人兄,你
说的这两个“教派”,传的都不是纯正的福音。

向兄台传教的两个教派呢(为了讨论方便,我称你所提到的第一个教会为A,第二个教会B),都提到了死后问题,既然他们都是以基督教的名义在谈论这件事,那么,我们还是应该看看圣经是怎么说的。

论到死后,希伯来书927节有一句非常明确的启示:

Heb 9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

这节经文中,我们可以看到的一个非常明确的启示就是,审判。这里的审判是一个非常关键的事情。也就是说,人灵魂永恒的归宿,是不能回避审判的。

A说的呢,似乎是有审判的概念,因为他提出了好人”“坏人的分别。但问题是,他所提出的好人”“坏人论,明显的不是圣经的教导,除非,向你传教的人向你特别的强调,他说的好人”“坏人,是神眼中的好人坏人,而不是人眼中的好人坏人。

经对世人的判词是什么呢?就是世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书323),就是这个世界上,没有义人,连一个也没有”(罗马书310) 因此在神的眼中,我们都是罪人,没有任何的区别,为,耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心”(撒母记上167)

因此,A对你说的好人进天堂,坏人进地狱,是不符合圣经的教导的。这是一。

第二,再深究一些,A对你所说的灵魂进天堂或下地狱,也不符合圣经的教导。圣经所启示的是,将来在审判的时候,是我们所有人的肉身复活,然后站在神的审判案前受审判。受审判后,是灵魂和肉体同时进入天堂或地狱。

当然,我知道,我说肉体的复活,兄台可能不屑,甚至反感。但是这确实是圣经所说的。帖撒罗尼加前后书以及启示录,对肉身的复活,都有论述。我这里只是强调,A向兄台所传的,与圣经的启示是不相符合的。

第三,B呢,从兄台的介绍中,看不出基督教样子,到更象是无神论了。虽然,他们也引用圣经上的一些话,比如:马太福音7这一段。

Mat 7:17 凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。

Mat 7:18 树不能结坏果子;坏树不能结好果子。

Mat 7:19 凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。

好了,既然我AB向兄台所说的都不符合圣经的教导,那么我也斗胆向兄说说我的看法,也算向兄传道吧:^_^

第一,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

第二,审判的日子,在旧约圣经圣经中被称为大而可畏的日子,在那个时候,因着我们的罪、背逆神、抗拒神、羞辱神等等一切积蓄在神那里的愤怒,都要在神面前交帐。我们在人间的一切的骄傲、诡诈、苦毒、淫秽、不义的行为、意念,都要在神公义的审判中,得我们当得的报应。

罪的工价就是死,我们既然犯了罪,就当为我们的罪付上永死的代价,这是我们欠神的债,是没法不还的,是无法不按神的要求去还的。

因此,我们每一个人的结局,就是进入到与神永远隔绝的地方- 狱。这就是所谓的定命

3,但是,神爱世人。为了能使我们人从神的将来审判的既定灭亡的结局中被拯救出来,他差派他的独生子稣道成肉身,为了我们的罪上了十字架,为信他的人已经付了罪债,就是死的代价,从而将一切信他的人,从罪的权势中赎买了出来。

4,在将来的审判中,已经信了耶稣的人,因为他的罪债,已经被耶稣基督付过了,已经被神称为义了,因此,罪的惩罚就不落在信耶稣基督的人的身上,他就将进入神为被他称义的人所预备的永生之中,就是天堂。

第5,因此,是信耶稣基督的人将进天堂,而不信耶稣基督的人将下地狱。

说一句。信耶稣基督的人将进天堂,而不信耶稣基督的人将下地狱,似乎是许多人接受基督信仰的障碍,认为这是基督教武断、专横的表现

实呢,这个障碍,第一出于对圣经理解的不完整,第二,出自发疑问者的自以为义的心态,从而将神的恩典,误作神的不义

信耶稣基督的人将进天堂,而不信耶稣基督的人将下地狱这句话不是说,你本来可以进天堂,因为你不信耶稣而把你从天堂中踢出来。若是这样,则实在是神的不公平、粗暴与专断。

不是这样的。

实的真相是,我们本来都是要进地狱的,这是我们的定命。但神在我们的定命之外,为我们预备了耶稣基督的救恩,而得到这份救恩的唯一的要求就是信耶稣基 督。信他的,你就得到这份救恩,以及伴随这份救恩的永生。不信的呢,你就得不到这份救恩,而去承担你本来所应当承担的。

坦率人兄,你愿意接受神已经为你预备的救恩吗?

再多说一句. 谢谢坦率人兄的信任。

实,我说AB都不是纯正的福音,并不必然说表明我所说的就是纯正的福音。我只是尽我所知道的,没有保留的提供给兄台。

我建议兄台可以将你的问题,或我的答复,或别人的答复,兄台以为有可疑问之处,贴到其他的基督徒论坛上,以求验证。

对于基督徒来说,对待慕道友,都是礼敬有加的,但对于圣经真理,特别是基督徒的圣经真理的表述,是极为认真的,绝不妥协的。因此,若兄将你认为有疑问的基督徒的观点,求证与基督徒的论坛,大抵是可以得正果的。^_^

再次谢谢兄台的信任

 

 

 



[1] http://peacehall.com/forum/boxun/messages2004b/189143.shtml