关于基督教的历史致作者无心人

 

NNGZH

 

无心人先生,我作为一名基督徒谢谢你对基督教的褒扬之词

 

时呢,从先生的文章中可以看到,先生你对圣经的内容缺乏了解,因此,在你的

文章中,很多基本的圣经事实事实都错了

 

在此,在下愿意按照先生的帖子的内容,逐条探讨圣经的事实。并愿意就其中的

,与先生继续探讨

 

 

 

[原文]

,基督教自古就有,宗旨不.基督教发展到后来有一次不得已的"正教"动那时偶像林立,人心残暴,民不聊生,基督教到了灭门的边缘,于是耶酥来"清理门户".除去一次,上帝没有第二次降.而就是第一次降,也是为了保教,还是以救全人类为宗.

 

首先,基督教不是自古就有的。主耶稣道成肉身之前,没有基督教。基督徒,基督

教都是主耶稣复活升天后主后一世纪中期以后才有的名称(请参看使徒行”)

 

其次,耶稣道成肉身,不是来正教,也不是来清理门户,而是成就神在

约所应许的。即在十字架上担当了全人类的罪帐以救全人类为宗旨

是不错的

 

根据圣经的启事自古就有的是神。根据旧约圣经的记载:神创造天地,也

创造了人类。始祖犯罪后,人类与因着罪神隔绝,因为神是圣洁的,任何有罪的人

都不能靠近神。为了把全人类从罪恶中拯救出来,神通过人类的历史铺张了他宏

大的救恩计划。其中,神在万族之中拣选了犹太人先祖亚伯拉罕,并以此将以色列

这个民族分别为圣,作自己的子民。出埃及,过红海,将他们从为奴之地领出来

到了应许的迦南美地(现在的以色列,巴勒斯坦一)。其后经过士师时代,王国

(,所罗门),南北分立时代 (南国犹大,北国以色列)。由于犹太人不断背逆

神,不顾神屡次借众先知所发的警告,拜偶像(先生文中所谓偶像林立的时期),行

,神借外族的侵略者,对以色列、犹大两国分别实施了惩罚,使以色列国和犹

太国分别被外族所灭。犹太国被70 年以后,在巴比、波斯的犹太人在神的应许下,得到准许分3批回归耶路撒冷(间神的作为请参看旧约先知书)。回归后400年左右,耶稣基督降生。在这两约之间的时期,耶路撒冷主权几易其主,最后落入罗马版图这期间犹太人汲取灭国的教训,是不拜偶像的。只是神在400间也不再有启示。

 

 

[原文]

基督教是原本没有偶像的.基督教徒们崇拜上帝,谁也没有见过上帝的样子,他只是举行仪式来加深信仰.后来终于有了一个耶酥宣称自己是神子。但就算那样他还是告诉人们三位一体的概念,有偶像是不对的

 

 

许拜偶像是十戒中的第二戒,因为任何偶像都是人手所造,而神乃造物之主。

点你说的不错

 

三位一体不是主耶稣亲口说的,甚至,全本圣经中根本没有出现过三位一体

的字眼。三位一体是后世的神学根据全本圣经的启示为了全面描述神的神性而

发展出来的所谓神学教义这里必须强调的是,教义不是凭空杜撰的,而是圣经启

示出来的。三位一体的启示贯穿旧约,新

 

[原文]

基督教能人众多,神迹不断。从摩西开始,基督教辉煌时代来临。降给埃及十灾、劈开红海、降硫火灭所多玛和蛾摩拉这些神迹或上帝亲为,或能人假上帝神力,一下子令信众折服,信仰坚定

 

首先要说明的是,摩西的事迹记载在旧约的前5书中这前5书又合称为摩西五

,据犹太教和基督教的传统,摩西五经的作者就是摩西本人

 

,先生的这短短的一小段文字中,有如下不符合圣经记载之处

 

第一,不,圣经中有许多的信心伟人 如旧约记载的亚伯拉罕,摩西,以利亚等等,新约圣经记载的彼德、保约翰等等。上面已经提到过,在第一世纪三、四十年代之前,没有基督教,因此,将旧约的信心伟人归为基督教能人是不正确

的。

 

第二,因此,摩西是不能算作基督教的能人的。他的确被神亲自差遣,去埃及,将

神的百姓带出埃及。必须强调的是,在出埃及的过程中,降十灾、分红海、并带领

以色列人在旷野漂流40年的过程中,所有的神迹,都是神亲自实施的。摩西作为在

神家中尽忠的仆人,在神迹上,没有任何他个人的作

 

实上,通观整部圣经,所有的神迹,没有归于 个人的能力的。你若细看圣经一点尤为重要

 

第三降硫火灭所多玛和蛾摩拉不是摩西所。因为那个事情发生的时候

以色列人都是没有的。那个时候,当事人是以色列的先祖亚伯拉罕。据圣经记载亚

伯拉罕为所多玛和蛾摩拉曾当面向神质问祈求(创世纪1816-3)

 

第四,那些经历了神迹的以色列人,是不是一下子令信众折服,信仰坚定呢?

非也,非也。

 

神降十灾给埃及,以色列人亲身经历了;神分开红海,使以色列人过红海如行干地,他们也亲身经历了,但是仅仅在3天之后,他们便开始信心动摇,怨天尤人。(出埃及1522)。之后呢,他们一直就生活在神迹当中,包括他们亲眼见到了神的降临每天吃天上调下来的馅饼-吗拿每天看到神的带领-白天云柱,晚上火柱。但是,以色列人以后一直不断的背逆神,发怨言,以致最终神发烈怒让那一代亲历给埃及十灾、劈开红海的以色列人 (除了约书亚和迦得两个人)统统倒毙在40年的旷野漂流之中

 

这段圣经的记载对我们今天其实还是有意义的。我们在传福音的过程中经常听

到有人,神干嘛不行个神迹给我们看看呢,只要我看个神迹其事,我就信。

 

,以色列人的历史清清楚楚的说明,就是看到神迹,哪怕象以色列人那样生活

在神迹当中,该不信的还是不信。求神迹只是一个心中抵挡神的借口罢了

 

[原文]

基督教待人宽大为怀绝不只做书面文章。基督经典《圣》的中各种福音教向世人宣示了要行善事,有一颗宽容的心。比如耶酥说过宽恕他们,他们行的事,他们自己也不知道这种胸襟,有哪个人能比得上?那么基督教就不单纯书面文章了吗!基督教从来就不只停留在纸上行宽容之事罗马帝国镇压基督教多血腥?然而他们没有报复,因为他们相信那些做孽的人必遭天谴,所有义人恶人都交给宇宙之主耶和华来审判,凡人是没有权力说谁恶谁善的

 

谢神,你理解的不,按照圣经的教导,定义善恶的主权在于神,我们作为罪人,是没有这个权柄的。我们如果不饶恕别人的过失,我们怎么希望审判万人的神的恕呢?

 

谢神,能让你为主耶稣的胸襟而感动。先生所提到的圣经的原文是主已经被钉在

十字架上,望着那些钉他十字架和站在他十字架下面还在谩骂讥讽他的人说的

 

 

当下耶稣说父啊!赦免他;因为他们所做的,他们不晓得”(路加福音23

34)

 

[原文]

基督教经典《圣》的记载有耶酥在星期五被钉死在十字架上,然后星期一复活的事。耶酥带领十二门徒行走世间为了宏道遍尝辛酸。基督得以发扬光大,与耶酥的言传身教是分不开的实践性是基督教和法轮功最本质的区别吧

 

一个小小的的纠正:主是在周五被钉十字架,周日早晨复活。而不是在周一复活的

 

无心人朋友,主耶稣”本来富足,却为我们成了贫穷(哥林多后89)。他降生于一个穷木匠家里。因为旅馆住满了人,主耶稣只能生在一个马棚里30岁前,主只是一个木匠,贫穷寒酸。在他传道的时候没有枕头的地方。被捕后,他受羞辱,受鞭打,直至被钉上十字架这都是为什么呢

 

他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在

上活。因他受的鞭,你们便得了医治”(彼德前224)

 

无心人朋友,主耶稣所担当的罪,所受的鞭,是为我,也是为你和一切世人。只

要你相信,神的一切美好和丰盛,都与你有份, 与你的家人有份,与你的后代有份。

 

 

你愿意更深入的了解这位拿撒勒人耶稣吗

 

愿神祝福你。