回目录

上一篇 下一篇

耶稣是谁

  有人说耶稣是外星人、狂人、骗子、坏人,是不存在的故事人物……这些都是带侮辱的评论,我们不必与之争辩,因为这些人自知他们的话并没有证据,有识之士是不会相信的。
  
  又有人说耶稣是犹太人的菩萨,是古代一位伟大如孔子的教师,是一个哲学家……这些都是猜测的评语:耶稣自己不赞同,耶稣所创立的基督教从没有一个信徒赞成这一种说法。
  
  朋友,何必胡乱猜想?如果医生替你看病是凭胡乱猜想的话,你会接受吗?如果法官判案全凭猜想的话,这公平吗?何不查明耶稣是谁,然后再行判断?
  
  如果你问耶稣他是谁的话,他在圣经中早已用十分肯定的语气回答你说:
  
  "我是世上的光"--耶稣来要除去罪恶黑暗,带给人生命和盼望。
  
  "我是生命之粮"--耶稣这话的意思是他能维持人属灵的生命,并且他的生命是永远的生命。
  
  "我是道路、真理、生命"--耶稣能领我们回到天家,能叫人的生命有意义,能叫人复活胜过死亡。
  
  "我是造物主"--万物和人类,时间和空间,灵界和物质界,所有存在的事物都是耶稣创造的。
  
  "我是神的儿子"--耶稣是独一无二的真神上帝所生唯一的儿子,为爱世人并拯救他们脱离和死亡的缘故,他降世为人,并为人死,为人复活,完成救赎人类的救恩。
  
  "我是万王之王"--耶稣将来要审判世上所有的罪人,包括君王总统,都要到他的审判台前受审判,行善的得生,作恶的灭亡。可惜人类没有一个不犯罪的,他们的结局就是入地狱受刑,唯有及早悔改到主耶稣面前接受救恩的人,才可以蒙恩得救。
  
  以上对耶稣身份的介绍,绝不是要介绍一位常人或哲学家。
  他的身份只有两个可能:其一,耶稣可能有精神病,但精神病者的言行怎可能感动自古至今亿万基督徒,而且其中有许多是科学家、君王总统?并且能使人改变为文明、高尚、仁爱……所以这个可能是不能成立的。其二,耶稣确实如他所说的是神的儿子,是万王之王,是造物主等等。
  
  朋友,如果耶稣的身份真是这样,你就不可对他轻忽,他创造你也能审判你。但基督徒却因着相信了他而得着他宝贵的救恩--他代替我们受了罪的审判和刑罚,使我们能免去最终的审判,并得享永生。我们因着信他,心灵中充满平安和快乐,所以特别向你介绍他,希望你也相信他,与我们一同得恩典。
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇