回目录

上一篇 下一篇

我只信我自己

  
  许多人说:"我不信耶稣,也不信什么仙佛,我只信我自己就够了。"
  
  朋友,你只信你自己吗?你根本没有想清楚就说这句话。
  试想,我们这文明的社会,有哪一个人只信自己就可以生存的呢?即使你是独自飘流到荒岛居住的鲁宾逊,你仍然不可能单信自己,你还得信赖从前别人传授给你的知识和文明工具才可以生存。
  
  试想想,你日常生活中,有多少事情自己解决不来而需要信赖别人的呢?例如:你生病,你岂不是信赖医生吗?你家中的电视机坏了,你岂不是信赖修理员吗?我们认为你需要信耶稣,因为最低限度有"罪"与"死"这两个大问题你无法解决,只有那位为你的罪死而复活的耶稣能帮助你解决。
  
  朋友,试想想,你岂不是从小就立志不犯罪?可是,你自问有哪一次成功,有多少次失败呢?倘若我们真的可以信自己就能胜过罪的话,这世上应该没有人犯罪,因为所有父母都劝儿女不要犯罪,所有人都曾多次立志不犯罪,但事实告诉我们,每每罪恶引诱我们的时候,我们多半情不自禁,再三违背自己的良心去犯罪,我们经历到自己意志的脆弱,我们怎能只信自己呢!
  
  朋友,老实告诉你,耶稣基督可以帮助你。我们基督徒从前都是经常情不自禁去犯罪,但主耶稣赦罪的恩典帮助我们,使我们能悔改,能够胜过罪,你为何不试试投靠耶稣基督呢?
  
  再想想"死亡"的问题。朋友,请问你对自己的生命有没有把握呢?你知道你死后到哪里吗?你能只信自己就解决这些问题吗?你知道你不能,因为自有人类历史以来,从没有一个人能靠自己胜过死亡,所以你需要曾经死而复活的耶稣,他能救你脱离死,赐你永生。
  
  我们基督徒明白,死亡是睡觉,因为有一天我们要靠着耶稣基督复活过来,在天上得享永生。可能你不信这是真的,其实你为何不信呢?难道你不信就比我们信的人更能面对死亡吗?你有证据证明我们所信的是假的吗?
  当然你不能,你也无法面对死亡,因为死亡对你来说,就等于绝望了。这样,请你考虑信靠耶稣吧,因为基督徒的信仰和圣经已经得到了许多千真万确的证据,证明我们所信的是真。只要你肯虚心研究,你不难会象我们一样,肯定所信的乃千真万确。目前,如果你未能有足够的时间去研究,我们十分盼望你能先接受相信,因为没有一个人敢肯定死亡必不会在明天来临。你无法只靠你自己。
  
  您若愿意,可以和我一同来祷告:
  主耶稣啊,我是个罪人,任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我无法靠自己胜过罪、胜过死亡,无法靠自己得救、得到永恒的生命。主耶稣啊,今天我知道了,唯有你是我的救主,是你替我的罪钉十字架,舍命为要拯救我。求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。
  我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。
  求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。
  谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇