回目录

上一篇 下一篇

奇妙的十字架

  
  十字架,这个徽号真是全世界最普遍被人认识的──
  请看全世界每一个国家都有红十字会,都有十字救护车,都以十字为医院、药箱、救援的记号;许多教堂高举十字架;许多人喜欢佩带十字架的颈链;许多诗歌、故事、历史事迹、文章均论及十字架,甚至,连污鬼邪灵也怕见到十字架……
  但是,最奇妙的是,本来十字架是古代罗马人钉死囚犯的刑具,既可怕又残忍,为何现今倒变成广受欢迎的救援记号呢?我们看见世上许多商品、公司、团体、组织、机构、国家、旅馆、银行……等都有它们独特的代表徽号,但就没有任何一个徽号比得上十字架这么受人注意、尊重,和广泛地被宣扬,到底是为了什么缘故呢?
  朋友,说到这里,相信在你的内心也许会浮现一个你久已听闻,但却从没有深入思想的答案──对了,自从神的儿子耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上之后,这个杀人的刑具就变成救援的记号了。
  但你知道吗──这正是与人人息息相关的救恩,因为我们全人类都犯了罪。根据宇宙的造物主、全能的上帝所定下的审判律例:罪的工价乃是死;所以,我们没有一个能不死,而且,死后还要落到地狱里受苦,因为我们没有一个是不犯罪的,对吗?因此,我们在神的审判之下都是该死的,但神却爱我们,要救我们脱离罪和死亡,于是就差他的儿子耶稣基督降世,为我们的罪死在十字架上。本来应该死的是我们,但主却为我们死了,并且复活,胜过死权。他宣告说,任何人只要立志脱离犯罪的生活,悔改信靠他的,就可以不至灭亡,反得永生。
  所以,现今这十字架代表了神的大爱,代表了罪的赦免,代表了信者得救的恩典,代表了主耶稣的得胜,代表了基督教的至善,代表了神的公义,更代表了永生的开始。
  朋友,请不要以为这只是什么“说教”,什么“西洋历史故事”。如果是这样,我们又何必这么着急地告诉你?何不让圣经也象“西游记”一样放在小说书丛中,让那些闲来寻找娱乐消遣的人自己去选读呢?
  正因十字架广泛地影响了全世界,读者必须正面地去思想其中重要的有关真理和事实,那就是你选择永生与永死的重要关键。每一个人总有一天要死的啊!请问你对自己永恒的将来作何选择呢?我们基督徒被基督的爱所催逼,不想你走入永死的道路,凭一片真诚的爱心将这福音告诉你──十字架能帮助你进入永生。
  您若愿意,可以和我一同来祷告:
  亲爱的天父,我是个罪人,因不知道你是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。我相信耶稣是替我的罪钉十字架,是我灵魂的救主。
  主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。
  求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。
  谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇