回目录

上一篇 下一篇

没有工夫

  
  有一个人身上起了一个疙瘩,不痛也不痒,也不妨碍他作事;他妻子劝他到医院去治疗,但他从早到晚一点工夫也没有。过了半年之后,疙瘩发展了,有胡桃那么大了,他妻子又劝他去医治,他仍是没有工夫。又过了半年,他身上又起了个疙瘩,他妻子再三劝他去医治,他也以为必须去医治了,可是仍旧没有工夫。但这次他尽力把一切事务放下,去医院求诊治。医生诊断后,郑重地说:“你是患了毒瘤,并且已经蔓延到全身了,你若早来医治,毒未扩散的时侯,还有希望,如今太晚了,好的希望不多!”那人听了医生的话立时心中冰凉,如同被定了死罪的犯人一样;自己悔恨为什么不早来看病。晚了!晚了!医治的时机过去了!后悔不及了!
  有许多人对耶稣并不陌生,也知道信耶稣好,但他总说:“没有工夫,等有工夫时我再信吧,”学生说,学校的功课太忙,没有工夫;工人说,厂内的工作太忙,没有工夫;农夫说,田里的农事太忙,没有工夫;商人说,店里的业务太忙,没有工夫;主妇说,家庭的家务太忙,没有工夫。大家都一齐说:没有工夫!没有工夫!
  在人身上有一种东西,比毒瘤更厉害,就是罪,罪是结合在人的生命中。罪的结局就是死,死是从罪来的。罪在人身上隐伏着,也好象毒瘤,在未发现之前,或许不知道它的关系严重,也不痛、也不痒、也不妨碍什么。一旦明白之后,就晓得罪的可怕,比一切都可怕。“罪”不但断送了人肉体的生命。“罪”还把人的灵魂送到阴间去受痛苦。也许人不懂什么是罪,好像那个没有医学知识的人,不晓得自己的疙瘩是毒瘤一样。有时人自己觉得没有罪,也是因为对罪不认识,医生给那人讲明白毒瘤和它的可怕;圣经也给人讲明白了罪和罪的可怕。圣经上说:邪恶、贪婪、阴毒、嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨、都是罪。还有谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、无亲情的、不怜悯人的、偷窃的、奸淫的、拜偶像的、说谎言的都是罪。请你把圣经上的话和自己对照一下,看自己是否有其中一样,或是几样。若有,你就是有罪。
  朋友!你若发现自己有罪,就当赶快到主耶稣面前求医治,主耶稣是慈爱的大医生,他从来不厌弃有罪的人,他来到世界为要拯救罪人。他自己说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”
  朋友!不要等待,不要迟延,不要推托,不要说:“我没有工夫。”象那生毒瘤的人,耽误了自己的生命。有什么比生命更宝贵呢?你有工夫吃饭、你有工夫睡觉、你有工夫读书、你有工夫工作、你有工夫为儿女、你有工夫为身体、你有工夫看电影、看电视、娱乐……为什么就是没有工夫为宝贵的生命,为宝贵的灵魂呢?!
  您若愿意,可以和我一同来祷告:
  亲爱的天父,我是个罪人,因不知道你是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。我相信耶稣是替我的罪钉十字架,是我灵魂的救主。
  主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。
  求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。
  谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇