回目录

上一篇 下一篇

《喻道故事续》四十一、酋长基督徒

佚名

  经文:“保罗说:你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撤冷也是愿意的”(徒21:13)。
  一位学问广博的英国伯爵,傲慢不认识神,宣扬知识万能。某次在非洲访问时,见一位酋长是一位虔诚基督徒,便劝他说:“酋长,你是一位伟大的首领,只是可惜怎么这样幼稚,竟听从那些传教士的话,相信耶稣,他们的目的,是想在你们中间捞一把,其实现在很多人不相信圣经了,世界到了文明的时代,信耶稣的人就吃不开了。”
  这位高龄的酋长双目闪着泪珠,用手指着前面一个染满人血迹的大土灶说:“那是我们用过的炉灶,你看见了吗?我们从前都在里烤人肉大摆筵席。若是没有那批好牧师冒着生命的危险,把这本古老的圣经带来给我们,向我们宣讲耶稣基督。你的文明能把我们野蛮的人改变成为神的儿女吗?你怎么说:他们是为了捞一把呢?若有捞的话,也无非是把我们的野蛮捞去了,把我们的黑暗换来了光明。可尊敬的先生,若没有他们冒死来捞一把,我们今天就会把你的肉捞在这炉灶烤了。你的皮要剥下来做鼓面,你的头颅要当酒杯……。”哲学家不禁摸摸自己脑袋,自言自语说,你这头脑里的知识可太简单啊!
  是的,历代以来不知有多少真正的传教士被主的大爱所激动和感召,甘愿献身,别离亲人,背井离乡,冒着生命的危险,前仆后继,不畏艰难尽心竭力,把耶稣基督的福音传遍天下。无怪乎经上记着说:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美”(罗10:15)。
  也只有“恶人面带骄傲说:耶和华必不追究,他一切所想的,都以为没有神”(诗10:4)。
  大卫王说:“愚顽人心里说:没有神,他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽,没有一个人行善”(诗53:1)。
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇