回目录

上一篇 下一篇

《有效的祷告》结论

佚名

  
   「祷告」可说甚易,也可说甚难,许多没有受过高深教育的人,他们向神的心,既单纯又谦卑,他们的祷词很简朴,但很有能力,他们的祷告很容易蒙神垂听。相反地,许多充满知识的人,他们的祷词很优美而冗长,但是他们的祷告连自己都感到没有把握,他们认为神只管大事,不管小事,不要把太多的事去麻烦神,他们用人的眼光去衡量神,所以失去许多祝福。我们的神是无所不能,他不象人只有有限的能力,人不能什么事都管,但神不论大小事都能管,而且满有怜悯慈爱,他不怕麻烦,愿意听我们出于真心的祷告,解决我们的一切困难,我们有这样的全能又慈悲的神,岂不该欢欣跳跃吗?
  「祷告」是基督徒生活中不可少的事,但是我们在祷告上所花的时间究竟有多少呢?有许多人把祷告当成一种口头语,不是在每件事之前真正以祷告开始。不信的人有时也用祷告为名,其实他们连真神都没有找到,怎能祷告呢?愿主赐给我们有祷告的灵,学习如何得神喜悦的祷告,做一个祷告的人、代祷的人,以祷告为工作,以祷告为事奉,以祷告为心志。教会正需要这样的人,拯救人类灵魂的工作更需要付上祷告的代价。
  如果你想多与神倾谈,向他祷告,但是还没有信主耶稣,不知道怎样祷告,请你从心里这样说:
  亲爱的神,多谢你爱我,把你的独生子耶稣赐给我,他为我的罪,被钉死在十字架上,你使他复活。我愿意悔改,求你赦免我的一切罪,求复活的耶稣进入我心中,赐我新的生命,使我作你的儿女,因为你在圣经里这样应许我。多谢你必垂听而成全,也用圣经开启我的心,使我更明白圣经,把更多的事带到你面前,向你祈求,奉主耶稣的名。阿们(是用希伯来语说「真实」,诚心所愿的意思)。
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇