回目录

上一篇 下一篇

《有效的祷告》一、何谓祷告

佚名

  祷告就是人与神倾谈,读圣经是聆听神对人说话。许多人把祷告比喻作属灵的呼吸,圣经则是属灵的粮食,这两项都是灵命中必不可缺少的要素,这比喻也是非常恰当的。
  有人说:「我不会祷告」,不信主的人说这话情有可原,信主的人就不应该说。因为祷告是信徒与天父谈话,好象儿女和生他们的父亲说话一样,既是自然、又很亲密,除非不是亲生的父子关系,否则儿女不应该不懂得和父亲说话。如果我们是从神生的,必有神儿子的生命,就可以呼叫阿爸、父,坦然无惧地来到他施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助。有人很怕威严的父亲,但我们的天父却是满有怜悯慈爱的真神。圣经说:「他不长久责备;也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们;也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。」(诗一O三8至11)我们生身之父可能不够体贴儿女,但天父对我们最了解,因为「他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。」(诗一O三14)世上的父亲可能受本身条件和客观环境所限,往往不能满足我们所求所想的,对我们爱莫能助;我们在天上之父却是无处不在、无所不能,他「能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」(弗三20)主耶稣教导我们的祷告,就是以「我们在天上的父]为开头,这是多么亲切的称呼!
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇