二月八日 不再欠债

“我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着,你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”(罗81213

我们原来是属于肉体,已经卖给罪的人(罗714),所以罪一在肉体中发动,我们就要顺从它(罗725;弗23),本来肉体应当是灵魂的工具,反而成了它的主人,甚至是债主,变作不顺从肉体不行。因此世人都是为肉体活着,但它的结局是死,千千万万的人都是如此下场,为着必朽坏的肉体,活不了多少年。

但主耶稣已经为我们在肉体中定了罪案(罗83),那就是说因人的肉体是犯罪的工具,所以定人罪的时候;就判处了肉体的死刑。基督是代替我们被定罪处死的,而我们信他之人是和他在肉体中一同定罪处死了。只有这样,才能救赎我们脱离罪,所以信主属主的人,不但得救脱离罪刑,也将肉体钉在十字架上(加524),使我们不再是属肉体的人,也不再欠它的债,好像有责任去顺从肉体的要求似的,若再顺从肉体活着必要死。这一方面固然指属灵的死,另一方面也是指肉体的死,因为这是神的判定,神不喜欢属肉体的人,体贴肉体的就是死。(罗66-8

我们被主救赎的人可以说是欠主的债,不是欠以往的罪债,而是欠恩典的债,所以有责任还主恩典的债,应当为主活着,不当再为肉体活着。


回到目录