回目录

上一篇 下一篇

第四章 浇灌生命的机遇

  车祸之后第二个主日,我先生到外州出差。突然,我感觉到我应当去教会参加主日崇拜,应该去向神献上感谢才对。因为按照我那时车祸的情况,我可能会受伤加多几倍的严重。有一位长老的太太对我说:“有很多象你这种情形的人,现在都在轮椅上。”于是我就立刻打电话给一位弟兄,他在圣荷西华人浸信会聚会,我对他说,我要去做礼拜,请他开车来送我去教会,他说:“那你就必须来我们的教会,因为我在这里有事奉。”
  “哪里都好,只要我能去敬拜神就好了。”我说。
  他就这样把我带到他们的教会去聚会,那个教会我一去就很喜欢,第一次去,弟兄姐妹的爱心就把我吸引住了,这是一九八二年的五月初。从那时候起,我就恢复了每一个主日去做礼拜,参加他们的聚会,成为他们大家庭的一分子。我深深体会到,有行动的爱心是何等重要。人到教会来,是先被人吸引,再被神吸引,人吸引人是因为爱心,这是福音的本质,是传福音的秘诀。教会是永生神的家,神与教会同在,爱也应当在那儿彰显,因为神就是爱,爱是神的本性。神的爱向世人显明是先借着人肯让神的爱──他的本性成全在人的里面。
  大约在五月底的时候,教会里有一位姐妹,她很喜欢祷告和讲见证,并且和我住的很近,常常来我家作见证给我听,我觉得她好象是神差来的,在我最渴慕主,须要主的时候。
  六月初,我母亲和妹妹从台湾来看我。妹妹比我早一年经历到灵命复兴,她带来了三本黑皮金边的串珠圣经送给我,一些属灵的书──《第四度空间》、《活在神迹中》、《禁食祷告的能力》、《哈米吉多顿大战》、《荒漠甘泉》,还有一套六卷陈宏博博士主讲,关于世界末日的录音带,以及一卷天韵诗歌录音带《野地的花》,这一大包属灵的礼物,揭开了我那奔放的生命的序幕。
  《第四度空间》是第一本引发我兴趣的书,我希奇赵镛基牧师那么活泼的信心,他的祷告是这么的有效,神跟他是如此的亲近。我心中不住的对主说:“我也要!”我把这本书翻来复去的看了好几遍,又作了笔记,每一页都要看至少十次以上,我的态度是相当认真的。
  接着我又看《活在神迹中》,那些日子,我非常喜欢看这些属灵的书籍,也学习开口祷告。
  在这同时,我开始看《荒漠甘泉》,从来我没有读过这本书,妹妹送我的是很漂亮的精装本,一看这么高级的包装,我就已经很喜欢了。妹妹告诉我,要每天按日看一篇,但当我随手翻了一下,发现它里面的信息,带出我心中的迫切需要、安慰与鼓励。于是我如饥如渴的从头一页快速往下看。忽然,有一句话,我停在那儿不住的思想:“难道我就是他特别心爱的那颗宝石?”在第一七0页,这样写着:“你从来不知道主怎样护庇你,用手抓住你,直到撒但尽力引诱你离开主的时候,你才会觉得主全能的手紧紧牵着你。”
  “特别的苦难,不一定是特别的罪恶的刑罚,有时候反是特别的祝福。神有许多锐利的器具,是用以琢磨他心爱的宝石的,凡是他所特别心爱的,他就常常加以琢磨。”我告诉自己:“或许这次的车祸是一个化装的祝福。我愿它是一个从神而来化装的祝福,不愿认定它是一场倒霉的事。”
  有一天,妹妹提醒我,录音带《野地的花》很好听,她告诉我注意听它的歌词。因为咬字清晰,每个歌词字句都述说了神的大爱,从救恩到重生;从顺服到祝福,每一首歌都把听者、唱者和神他自己,深深的系在一起。在诗歌里,我遇见了神。主的爱,摸到我灵的深处。
  六月中,天气较热,大太阳斜射进厨房的窗台,下午两点左右,离孩子们放学还有将近一个小时。我站在窗前又重听录音带《野地的花》。忽然,这首歌紧紧的扣住我的心──《再给我一个机会》,那位唱的男低音,歌声含着几许哀伤与忏悔......
  “再给我一个机会,不要使我失去今天; 再给我一个机会,不要使我悔恨连连。
  主啊!赦免我,赦免我无知的过去,  主啊!接受我,接受我破碎的心灵。
  再给我一个机会,不要使我失去今天, 再给我一个机会,不要使我悔恨连连。”
  我来回反复不停的拨动录音带,听了好几次,眼泪不停的流,好象崩溃的堤防,我禁不住跪下来,求主赦免我无知的过去,接受我破碎的心灵,再给我一次机会。我回想在台湾看过的七00俱乐部,他们教人跪下来祷告的时候,求主耶稣进到我心中。我想我作了这么久的基督徒,从来没有把主耶稣请到我心中,他在我心中一直毫无地位,今天我正式跟主耶稣说,请他进入我心中,并且要在宝座上。
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇