回目录

上一篇 下一篇

《被谋杀的女富翁》第十九章 速成之路

贝蒂·瓦格纳博士 著/译者不祥

  
  就在我左眼复明的第三天,我遇到了曼莉,她是我的好朋友,在一所公立学校教美术。毫不夸张地说她的身上也发着光,就象我那天从天堂回来后全身发光一样。
  我简短地告诉了她发生在我身上的事情。同时我也想知道她为什么看起来那么高兴。
  她告诉我她有过一次她称之为“圣灵的浸”的经历。
  曼莉对我说,在一次祷告会上,有个人问她在成为信徒之后是否得到了“天父的应许”。她发现这与保罗在近两千年之前向以弗所教会里的基督徒提出的问题是一样的(使徒行传19:2)。当曼莉象那些以弗所人回答保罗一样对那个人说她从未曾听说过这件事的时候,那个人就象当年保罗对以弗所信徒做得一样,把他的手按在了她的头上,她就立刻被圣灵所洗,并说起方言来。
  在我们交谈的时候,曼莉翻开了一本圣经,并找出了一些关于方言和受圣灵洗礼的章节给我看。我听她说了这么多感到十分吃惊。不知道为什么我从没有在教会里听说过这些。
  “每本福音书都谈到了这种洗礼,还说耶稣就是那个用圣灵来给人施洗的人,”她向我解释道。
  就在我们交谈的时候,我意识到这种洗礼和我在天堂里同耶稣在一起时发生在我身上的情形是一样的。我在返回肉身以后曾听到自己发出一些奇怪的音节,这些也就是使徒行传里常常提起的“方言”。使徒保罗曾为他自己说方言比众人多而感谢神,从这一点也可以看出他也非常推崇说方言(哥林多前书14:18)。
  曼莉接着又向我解释说,在她说方言之后她紧接着又用英语做了祈祷,圣灵一直都在这样向她翻译那些方言。
  我听得着了迷。知道我并不是这世界上唯一一个曾这样祷告过的人(除了在艾奥瓦州时遇到的那些“Holy Rollers”的成员之外)真比任何事都更能让我感到宽慰!而且我也由此明白了每天夜里我在蒙特洛斯大街和杜罗大街拐角处所做的祷告原来都是圣灵在通过我为彼得代祷,这些都让我感到非常高兴。
  我被激起了兴趣。我们分手之前,曼莉邀请我下个礼拜天到她所在的那个教会去。
  “结束之后我们一起吃午饭,”她又说道,“到时还可以再多谈一会儿。”
  我去了。我们吃完那顿可口的午餐之后,曼莉递给我一份礼物----一本新英语圣经(THE NEW ENGLISH BIBLE)。
  这本圣经用的是现代英文,文字很容易理解,是专门为世界上那些没有受过正式教育的人用的。
  我经常使用这本圣经。实际上在以前我并没有象此时这样仔细地研究过圣经。我开始在空白的地方做笔记,划出特别的章节,我甚至还在书的背面写下了自己的“十诫”。
  但也有一条很重要的信息曾经深深地刺痛了我的心。
  “你一直都在问‘为什么?’”他说。“你总想知道这是怎么回事,为什么那些倒霉的事情会发生在你身上。翻到启示录 2:7-11,让我来找给你看我已经把你的生命写进了我的书里。”
  我打开了他说得那部分。虽然这些话都是在几千年前写下的,但我感到那就象是为我写的一样。
  “我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃...那首先的,末后的,死过又活的,说:我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话...你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试练,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。”
  (启示录 2:7~11)
  
  “死过又活的!”“我知道你受的患难!”“你们必受患难十日!”这真的不可思议。
  我说,“那就是我!”在我被第二次拖上电椅时我被电死了,但神又给了我生命。神奇妙的话语贯穿了我的生活,所发生过的一切全都写在他的书里。我死过了,但我此时却有了永远的生命。
  除此之外,圣经里的另一节经文更增添了我的兴奋:
  “我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。” (加拉太书 2:20)
  
  并不仅仅只有我一个人才能拥有和耶稣在一起的永远的生命;所有信他的人都可以得到它。除了想更多了解这类话语之外,我的心底同时也产生了一种难以满足的渴求,那就是去经历他所为我准备的一切,并且要让我周围的人都知道这个天大的好消息。
  我知道我还要学会许多东西才能成为一个有力的见证,而他就通过各种各样的途径来教导我。
  在接下来的几个星期、几个月的时间里,神把我送到了不同的教会,让我见到了各种各样的人,神在那些地方喂养了我的灵。曼莉所在的那所教会里的牧师就是他们当中的一位。我曾花了一个月左右的时间,每天晚上都到那所教会去领受那位牧师的教诲。
  有一天我问那位牧师,“为什么我必须得经过这场浩劫才能去认识耶稣,并且像我现在这样爱他呢?你是怎么看的?”
  他还没来得及回答,耶稣已经小声地在我的灵里说:“你经历些什么并不重要,因为我在牵着你的手。关键是看你到底怎么从患难中走出来。”
  我刚听耶稣说完这些话,那位牧师对我说:“贝蒂,重要的不是你经历过些什么----而是你到底是怎么经历过来的。”
  我呆住了。当我向他解释了刚刚发生的事情的时候,我们都感到非常惊讶。我们彼此都会反复地和别人分享这件事。这位牧师和我此后也经常会听到神的应答,而且那些话几乎都是完全一样的。
  “主啊,”那位牧师有一天祷告说,“为什么你现在才让瓦格纳博士和你联系在一起,可又让她那么快、那么清晰地听到你的声音呢?我花了二十年的时间才走到了她现在的位置。”
  “她先读完了最后一章,”神解释道。“我不得不给她些速成的功课。”
  是的。通过我们凌晨三点的训练课程,通过我接触到的那些人和晚间我在教会里的学习,神用他的办法飞快地教会了我许多东西。
  我是个极端的例子,这一点我自己也十分清楚。并不是每个人都能象我这样付出一切。我已经经历过太多的苦难,现在我只想尽量多地去了解主,去感受主、经历主。这确实是一门速成的功课。
  在许多信徒中间流传着这样一个玩笑----对那些刚信主的基督徒应该用链子锁上至少半年。我就象这个玩笑里说得那样,无法控制住自己狂热的激情。我一定要把耶稣的事告诉每一个人。我的“难题”就是我总是无法让这股热情冷却下来。我的属灵生活就好象是一部刚刚出发的过山车。每一天我都会得到前进的新动力。
  父、子和圣灵每天早上从三点钟到六点钟都在看护着我。他们教我属灵的真理,接着就告诉我该如何把这些真理分享给别人。我每天都把这些教导打印出来,再看看其中有多少可以运用在我的生意里面。
  我就象孩子一样被一步一步地领着向前走。他们向我解释了有关三种洗礼的基本教义:被圣灵所洗而进入基督的身体,这是重生的经历;表示悔改的浸礼;再就是耶稣亲自用圣灵进行的洗礼。
  他们不仅非常简明的向我作了解释,使我不至于糊涂,而且还给了我许多圣经里有关这些洗礼的章节,每段章节都使我更加深了理解。
  曼莉送给我的那本小圣经成了我形影不离的伴侣。连睡觉的时候我也要把它放在我的床上(事实上,自从我知道“神的话语充满了力量”的那时起,我就拿了好几本圣经放在我周围来保护我----这种做法当然也是在走极端,不过这里面基本的想法还是对的)。离开家的时候,我就把这本圣经放在我的手袋里。当时,那位保镖和他那条德国牧羊犬晚上的时候还都守在楼下。我仍然还很容易受到惊吓。我知道这些都需要时间来解决。
  对于我所了解到的任何有关神的能力的事情,我都会感到异常地兴奋,而且总忍不住要告诉其他人。我想让他们也知道。很多基督徒对于他的能力还都一无所知。
  每次当我要开始告诉大家神在我的身上所做的一切的时候,总会有特别的事情发生。当我说起圣灵指引我祈祷把“迷失的羊羔”领回羊栏里的时候,人们也都想做同样的祷告。于是我想,如果在我的身上有效果的话,那么在他们的身上也该适用。
  在其他的事上也是这样。既然神指引我连续一个月每天晚上都去教会学习,我想其他人在成为基督徒的时候也应该这样做。
  当我开始和周围的人----主要是我在Maritronics公司里的客户----一起分享主教给我的有关三种洗礼的信息的时候,他们当中有许多人都归向了主。我的办公室成了我做见证的地方。
  当我给他们看了我的新眼睛,以及在我的手指和嘴上面发生的变化时,他们也都变得非常渴求神迹。
  我也非常极端地相信马可福音16:18----当我手按病人的时候,他们也会看到神迹。许多人都曾经历过这种神奇的医治,并得到了痊愈,就跟圣经里面所提到的一样!
  在我与主同行的最初那些日子里,主在圣经里给我指明了许多不同的题目。
  他给了我两百多条关于天使的章节。我由此了解到天使在神对我一生的计划里起着很重要的作用,他们都只在等待着神(不是我的!)的命令,准备把那些他想让我得到的东西送到我的手上。
  诗篇35:5上说,“愿他们(我的敌人)象风前的糠,有耶和华的使者赶逐他们。”大卫王曾经这样请求神派天使来把那些他没有办法对付的仇敌全都赶跑。如果大卫王可以这样做,我为什么不能?
  一天,教导的课程是关于膏立的内容。是的,我做任何事情都不会半途而废。当一位朋友带给我一加仑客西马尼圆出产的橄榄油的时候,我把眼睛里能看到的所有东西都用这种油涂了一层----甚至连我办公室里的那把椅子被包括了进去。
  当他感动我读了希伯来书9:14-19的时候,我就开始按照书上所说的用耶稣的血把所有的东西都涂抹了一遍。
  我想把神的话实践出来。我的意思是,如果圣经里面已经说了,那我为什么不去按这些话实实在在地去做呢?
  神最经常给我的指引总是,“贝蒂,你先迈出第一步,接下来我会牵着你的手领你走完后面的每一步。”
  我越来越明白到,尽管我许多次都背弃了他,他还是早已经为我一生里的每一步都做好了计划。他在谈到膏立的时候说,我的一生从一开始就已经被油膏过了。回首往事,我看到 在别人许多次向后退缩的时候,都是他给了我勇气让我能继续前进。每次当我开始新的一项充满风险的投资的时候,都是他给了我智慧使我在经济和法律方面得到了我所能得到的最好的建议。即使在他们建议我不要开始某个项目的时候,我有时也会有一种“内在”的直觉(我不知道那就是神正在引领我)告诉我应该继续做下去。而我的“第六感觉”一次又一次都被证明是正确的。
  我原以为我的成功是因为我愿意在工作上比别人付出更多的汗水,或者是因为我有这样的信条----“要是有人不满足他们现在的价值,想获取更大的价值,那他就必须努力工作。”
  但我现在越来越明白,我的成功全都是因为神在一直引领着我----而这甚至在我还不认识他的时候就开始了。
  这门速成的课程还在继续着。我仍然显得非常激进,甚至在同那些灵恩派信徒相比的时候也是如此。而我此时学习的这些东西都是在为我做准备去迎接即将到来的更大的试炼。
  

信仰之门

版权作者所有,文中观点不代表本站。

上一篇 下一篇