基督徒是什么?——向方舟子先生道歉

 

 

 作者:羽毛乱飞

 

提交日期:2005-4-11   关天茶舍

 



  

  「你要尽心,尽性,尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱人如己。」(马太福音22:37-39)

  

    

  羽毛乱飞是关天网友,这很多人都知道,有好多文章摆在那里。

  

  羽毛乱飞是基督徒,这很多人也知道,有好多文章摆在那里。

  

  羽毛乱飞是有理又有礼的基督徒,这是一些网友的评价,羽毛乱飞自己知道,私下里也很得意,但是他不放在脸上。

  

  羽毛乱飞是招人讨厌的宗教狂,这是另外一些网友的评价,羽毛乱飞自己知道,私下里当然很生气,但是他不放在脸上。

  

  本来他很满意这个现状,更满意做一个网路上小有名气的“神学专家”。但是今天上帝的灵责备他,他心里不平安,觉得自己做错了,因为他对别人冷嘲热讽。

  

  他冷嘲热讽别人,因为那些人是专门贴反基督教文章的网友,经常跟在他后面抨击基督教。于是他针锋相对,发言回击。他的脸色很好看,态度很雍容,口气很温和,用词很干净,但是字里行间透着刻薄与苦毒。而且,因为这些人不少推崇方舟子先生,因为不少方舟子先生的文章被作为了炮弹,所以他总是不忘顺带嘲讽一下方舟子先生,把他视为反基阵营的主帅,讨厌人物的代表。

  

  羽毛乱飞当然觉得自己没有做错什么,正当防卫而已么。

  

  ……

  

  但是今天上帝的灵责备我,我觉得自己做错了。

  

  真正的基督徒是尽心、尽性、尽力、尽意爱主的基督徒,真正的基督徒是爱人如己的基督徒,在上帝那里,这两件事情是同一件事情的两面。本来,遇到反对基督教的朋友,无论他们说什么话,基督徒都应该为他们祝福,愿上帝与他们同在。因为我们的主耶稣就是这样做的,在被犹太人和罗马政府钉上十字架的时候,主说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得”。圣经的教导也是如此,说“要爱你的仇敌,为逼迫你的人祷告”。可是我们却做不到,我们有很多圣经的知识,有很好的文采和口才,足以反驳很多指责和抨击(还不是什么仇恨和逼迫),但是我们还是做不到。我手里没有刀,心态却很像一个十字军。

    

  在文革期间,很多信主的老弟兄老姊妹,他们却做的像一个真正的基督徒。别人批斗这些基督徒,打他们一拳,他们说一句“愿上帝祝福你”,踢他们一脚,他们说一句“上帝爱你”。这才是真正的基督徒啊。也许他们没有什么学问,没有什么口才,没有什么名气,但是我知道他们的心灵很纯洁,他们很接近上帝……。

    

  在一个很小的圈子里面,也许我有一点学识,有一点口才,有一点名气,但是我却依然做不到“爱人如己”,为反对自己的人祷告,不能像那些属灵前辈那样为别人祝福,却反唇相讥,多有讥讽……

    

  所以,上帝的灵使我不安,因为我不能爱人如己,不追求爱人如己,却自以为可以爱上帝,自以为正在爱上帝。我在这里以基督徒的身份说话,说的都是些圣经的言词,但是我却不能接受一些人的不理解和抨击而忍不住要反唇相讥。我说话的时候脸色很好看,态度很雍容,口气很温和,用词很干净,但是字里行间透着刻薄与苦毒,这更彰显了我的虚伪:爱人的虚伪和爱神的虚伪。

  

  我要在这里对所有因为反对我的信仰而被我讥讽贬低过的朋友道歉。因为方舟子先生被看作这些人的代表,所以这个道歉也以方舟子先生为代表:

  

  “我在此谨向方舟子先生表示道歉,在我信主之后的这些年里面,我对于从方舟子先生而来的明确,深入和持久的不理解,不认同以及不留情面一直心怀不满。所以尽管我没有和方舟子先生发生直接正面的言语冲突,但是我在很多场合下,运用很多可能的言词方式对方舟子先生进行了嘲讽抨击。对此我表示真诚的歉意,我愿意以后再也不用这样的心态和这样的言词面对方舟子先生。”

  

  这个道歉之所以要公开出来,不是为了做秀,吸引廉价的眼球,而是为了让大家看见,让大家监督。悔而不改就不是真正的悔改,不公开悔改就不是真正的悔改。我愿意在大家面前对人表示道歉,对上帝表示悔改。神啊,求你赦免我,求你带领我。

  

  愿上帝祝福每一位!

  

  

  羽毛乱飞

  2005411日星期一

 

基甸连线 http://godoor.net/jidianlinks